Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Keep Me Sane (算是HE吧)(AU) 一发完

劳动节快乐.

必读! 下划线体字是Steve的真实记忆, 都是内战后的记忆. 别担心本文不会讨论内战...黑体字是Steve想象出来但从未发生的幻境...但基本上都是幻境.


Keep Me Sane

1

092616032418

那是一个普通的夜晚.Steve由于过于疲惫而直接倒在了休息室的沙发上尽管如此他依旧是一个浅眠者.

他不知道是几点不知道自己睡了多久他只听到了一个蹑手蹑脚的脚步声他听出来那是Tony

他怎么这么晚了还没睡?Steve内心不满的想打算在他走过来的时候就坐起来让他回去睡觉.

Tony的确走过来了他停在他身边, Steve可以感受到他的气息越来越近.

Tony在做什么? Steve的心跳不由自主的加快他没有睁开眼.

然后他感受到了那个柔软的触感落在了他的唇上像玫瑰的花瓣带着甜蜜的气息

然而他的玫瑰很快便离开了并且留下了爱语: “我爱你,Steve, 晚安.”

Tony小心翼翼的点着脚尖离开了

Steve颤抖的睁开眼他的心跳声如此巨大让他疑惑为什么Tony没有发现然而他知道他和Tony无法在一起尤其是内战后他亲手断送了这个可能性.

“Jarvis.” 他哑着嗓子说, “告诉我刚才的具体时间.”

 

“Keep me sane…” 他低语着, 恳求着.

Steve呻吟着睁开眼睛, 发现自己重新回到了培养皿里. 没有温暖的夜晚, 没有Tony甜甜的, 秘密的吻.

没有Tony,那个唯一让他保持理智的人.

他的面前站着一群穿着白大褂的九头蛇科学家, 和JohnnaSchmidt. 

“Captain America.” 红骷髅说, 露出一个阴森的笑容, “感觉如何?”

“我会杀了你.” Steve低吼出声, “我会的, 我会的.”

红骷髅遗憾的摇摇头: “继续.” 他对科学家们说, 转身离去.

三个月前,Steve醒来, 发现自己所在的世界再一次发生了巨变. 他发现他被红骷髅捉住—这没什么, 他的队友会来救他的. 

红骷髅告诉他这个世界正在被Hydra侵蚀. 没人会来救他的, 因为所有都以为他死了. 

Steve冷笑, 告诉他Iron Man不是所有人. 

这引起了红骷髅的大笑. 

“现在是2217年, Captain.” 他说, “你的队友们在100多年前就死了.” 200年前他们捉住了他, 冷藏了他, 直至今天.

他不相信. 他们故意放他到外面的世界去, Steve意识到世界真的再一次改变了. 更多的科技, 更多的信息. 他在网络上找到了Tony去世的消息, 以及所有他认识的人去世的消息. 他再一次被时间扔到了未来, 失去了曾经拥有的一切.

他告诉自己这只是红骷髅的诡计, 这不是真的. 然而他一路从一个城市跑到另一个城市, 所有人都告诉他现在是2217年, 所有人都说现在已经没有超级英雄了. 他们灭亡了.

Steve跪倒在地, 甚至没有反抗九头蛇的人把他带回基地.

他们尝试说服他为Hydra工作, 放弃抵抗. 在不成功后, 他们开始给他洗脑.

这就是Bucky当初的感觉, 他在能思考前想到, 紧接着他被那种深入骨髓的疼痛击中了. 他的浑身开始抽搐, 疼痛让他如此的想要尖叫. 他不知道他有没有叫出来, 因为此时他唯一能感觉到的便是疼痛. 仿佛有人直截了当的打开了他的头颅, 翻搅他的大脑.

不. 他挣扎着找到了一个词. 不.

然后他找到了第二个. Tony.

他的脑海中浮现了Tony的笑颜. 他想到Tony嘴唇的触感, 如此轻柔, 像一支羽毛拂过, 又是如此深刻, 像是灵魂的印记. 一切都安静了下来. 他只能听到夜晚的风声, Tony浅浅的呼吸声, 和自己飞快的心跳. 

他专注的想着Tony, 回忆着他的气息和容貌. 他不再感受到疼痛, 他只能感受到宁静. 疼痛的是他的身体, 但他的灵魂回到了那个夜晚.

他不再孤立无援.

“我爱你.” 这是他唯一能听到的声音. 

他大睁着双眼, 凝视着眼前的男人. “留下.” 他轻声说, “Please keep me sane.”

Tony对他微笑, 嘴角勾起一个美丽的弧度.

紧接着他清醒过来, 意识到这一轮折磨结束了. 他喘着粗气, 浑身的疼痛回来了, 让他无法动弹. 

“他的mental resistance太过于强大了.” 一个科学家说道.

红骷髅怒吼出声: “这不可能! 我们的技术已能攻破美国队长的大脑了!”

“理论上是的, 我们也不知道…” 他们胆怯的说. 

“你用了什么方法?” 红骷髅对他大吼, “你不可能反抗我!”

“去死吧.” Steve用尽了全力说.

一个拳头狠狠地打在了他的脸上. 

“你会屈服的.” Schmidt怒吼, “所有人都屈服了, 你最终也会的…我会寻找你的秘密, 然后毁了它.”

 

2

Tony躺在客厅的沙发上拿着平板指指点点

“Tony.” Steve在训练后走到客厅里朝他打招呼.

“Cap.” Tony懒懒的说抬起头看着他. Steve忍不住为此而疼痛着自从内战之后, Tony再也没有叫他Steve.  “矿泉水被Thor喝光了还没来得及进货你可以去楼下买一点.” Tony继续说.

Steve顿住了: “你怎么知道我要矿泉水?”

你不总是吗?”Tony眨了眨眼眼睫毛勾出一个美妙的弧度露出一个微笑继续工作.

Steve咳凑了一声: “躺着看东西对眼睛不好.”

Tony翻了个白眼吃力的坐了起来: “你就在找茬, S—Cap.”

Steve为那一瞬间的漏嘴而雀跃起来: “谢谢, Tony.”

Tony的手指停了停脸颊微微泛红可爱的要命.

他可真美,Steve漫无边际的想我希望他能叫我Steve.

 

红骷髅已经尝试洗脑他有一段时间了. 他不知道具体是多久, 他已经丧失了时间的概念. 他待在这个黑暗的房间里, 除了折磨, 审讯就是孤独, 让人压抑的安静. 

然而他没有屈服. 他没有放弃抵抗, 没有崩溃, 因为他有一个锚. 

每当他被扔进无尽的海, 每当他几乎被淹没, 被冻结, 即将死去, 他总能抓住他的锚. 他的锚会保护他的神智, 会带他回家.

那是他唯一所拥有的. 失去了他的锚, 他会失去一切. 

然而你已经失去他了. 有的时候他的理智对他说. Tony死了, 你把他留在了过去, 你从未告诉他他对你而言意味着什么, 并且你没有机会了. 

你是个自私, 自以为是的伪君子. 你伤害了Tony,你有什么资格还在想念他?

“你为什么能反抗我?” 红骷髅问, “是因为你的信念? 你的毅力? 还是你的过去?” 

Steve闭着眼睛, 不予作答. 

“不…无论你多么伟大, Captain, 无论你的信仰多么坚定, 我都能摧毁. 不, 能让你抵抗我的只有执念. 因为它们毫无逻辑, 因此无法被反驳.” 红骷髅念念有词, “是什么, Captain?”

“是一个人吗? 这是唯一的可能性了…会是谁呢?” 红骷髅露出一个微笑, “Simulation(模拟), 准备.”

他瞪大眼睛, 仿佛突然浮出水面, Steve颤抖着倒在了地上. 他能再次感受到他的手脚, 因此他开始狂奔起来. 他不知道他在哪儿, 他的周围没有人, 但他知道他的目的地. 然后他意识到他不能去他的目的地. 

红骷髅会知道, 这是一个模拟的城市, 一切都发生在他的大脑里, 而红骷髅会监视着这一切. 他不能引导红骷髅找到答案. 

于是他停住, 站在一个他熟悉的大街上. 一辆车停在他面前, Tony走了下来.

“Steve?” Tony迷惑的走向他.

他猛地后退. 慌乱与恐惧已经不足以描述他此刻的状态. 这不应该—他们知道了. “你不该在这儿.” Steve惊恐地说, “离开这里, Tony, 离开!” 他大吼.

“Steve, 你怎么了!” Tony着急的上前一步, 手搭在了他的肩膀上.

“远离我!” Steve再次后退, 打开Tony的手, “求求你, Tony, 离开. 你不安全, 有危险, 他们会毁了你. 求求你,Tony…” 他颤抖着恳求, 从未如此低三下四过.

“有危险的是你!” Tony瞪着那双明亮的棕色眼睛, “Steve, 跟我回家.” 他抚上Steve的脸, 再次靠近了他.

“Steve.” Tony一遍遍的念着他的名字, “我爱你, 你也爱我的, 对吗? 这不就是你想要的? 我们在一起, 我们一起回家.”

“不.” Steve几乎要抽泣, Tony如此的温暖, 而Steve如此的渴望他, “你会被毁掉, Tony, 而我不能看着—无能为力—我不能让他们带走你. 你是唯一让我神志清楚的人(You are the only thing that keeps me sane).” 

Tony消失在了空气中. Steve发出痛苦的哀嚎, 他睁开眼睛, 回到了现实. 

“模拟世界由你的潜意识组成, 你无法反抗你自己.” 红骷髅大笑着, “我很吃惊,Captain. 没想到你居然对Iron Man有如此强烈的情感. 真可惜他已经死了…但是让他也死在你的大脑里也不是什么难事.” 

Steve目光呆滞的凝视着前方, 脸上似乎还残留着Tony的温度.

 

3

我简直不敢相信有一天我会和美国队长一起坐地铁去采购.” Tony抱怨着推了推墨镜

别让人认出你来.”Steve摇了摇头.

放心吧没人会认为TonyStark会坐地铁的.”Tony翻了个白眼

Tony开始站着玩手机Steve则偷偷瞄着Tony的睫毛在心里勾画着.

!”Tony忽然大叫起来猛地转过身, “把你的脏手拿走!” 他们身后站着一个穿着GAP的年轻人.

“Wow, 没想到你是个老家伙.” 年轻人失望的说.

Steve的大脑甚至没有来得及反应他的身体已经自动给了那人一拳.

“Steve!” 他听到Tony带着隐忍的笑意喊道.

嘴巴放尊重点年轻人以及管好你的手.”Steve声音低沉的威胁道占有性的环住Tony的腰.

年轻人抹了把鼻血飞快的逃走了.

他刚才碰你哪儿了?”Steve不满的问.

别在意我今天只是一个倒霉的被吃豆腐的普通人倒是你,Cap, 扮演了英雄救美的好男友.” Tony在他的怀里咯咯笑了半天给了Steve机会好好地感受Tony柔软的身体依偎在他怀中的感觉

Tony最后推开他: “我果然怎么着都魅力无边可惜我的确老了.” 他撅起嘴看着他玻璃里的倒影.

老不过我.”Steve.

Tony大笑起来那样的自由无忧无虑他希望Tony永远能这么笑.

 

“Tony…”

他似乎仍然能听到他的笑声, 呼吸道他身上暖洋洋的气息, 感受到他柔软的发丝. 

“爱情.” 红骷髅叹息着, “如此的强大. 不可预测. 不可消灭.” 他邪恶的对着Steve微笑, “但可以改变.”

Steve不知道他会做什么? 他还能如何折磨自己? Tony扎根在自己的脑子里, Steve会用尽一切力量去保护他仅剩的记忆.

“这会是一个美妙的实验.” 红骷髅激动地说.

Steve再次感受到了那股挤压感. 他甩甩头, 发现自己正直直的望进Tony的双眼. 不是那双充满了快乐, 希望, 智慧的双眼, 甚至都不是那双担忧, 疲惫的双眼. 是那双憎恨, 愤怒, 和彻底的心碎的双眼. 他只见过一次, 而他曾发过誓不会再让那双眼睛出现第二次. 

内战. 

那个时候他还没有意识到Tony对他而言有多重要, 那个时候他沉溺于过去, 那个时候他以为一切都可以修复. 

然而这次不一样. Tony没有穿着盔甲. 而他全副武装.

他高举着盾牌. Steve无法控制自己. 他想丢开盾牌, 把Tony抱在怀里一遍一遍的告诉他他多么爱他. 然而他却狠狠的将盾牌插在了Tony的胸口上. 

血. 他只看到了血. 

不不不—

他站起来, 丢下盾牌, 头也不回的离开.

他无法停住脚步, 他无法回头. 而那一刻他彻底的崩溃了. 

他杀了Tony.他杀了他, 现在他居然请求Tony拯救他.

他做不到. 

他失去了他唯一的锚.

“怎么样, Captain, 你喜欢这段小经历吗?” 红骷髅大笑着问, “尽管你知道那是假的, Captain, 但你不得不承认你的确做过类似的事, 对吗? 让我想想, 如果Iron Man死于心脏病, 你说是不是你造成的? 他的死是不是你的错? 你永远不知道, 但那个可能性, 哦, 美好的概率, 却让你发疯.”

Steve在下一次的洗脑中尖叫出声. 他甚至不敢相信那么凄厉的尖叫是他的声音. 他狂吼着, 绝望的悲鸣着, 而这世间再也没有一个他的所属之地. 他的眼中只有血, Tony的血, 沾满了他的双手, 他的制服. 他只能看到Tony扭曲的尸体, 大睁的绝望的眼睛. 

“NOOO!” Steve怒吼着. 他绝望的抱紧Tony的尸体, 颤抖着哭泣着. 他不能放弃, 不想放弃, 可他已经不再有力气挣扎. 

放手吧, 他想到, 不要再坚持了, 没有用的. 他可以选择留下来, 选择停止向前走. 这会简单那么多.

“Tony.” 他低声呢喃, “是我杀了你吗?” 他等待着一个肯定的答案.

怀中的Tony睁开了眼睛, 露出一个悲伤的微笑: “Steve, 这重要吗? 我早就原谅了你. 我永远不会是那个让你停下脚步的人, 我爱你太多, 我做不到.” 

Steve哭泣了起来. 他亏欠Tony太多, 而这次他会为了Tony坚强, 他会继续走下去, 因为那是唯一一条值得走的道路. 那是一条Tony会选择的道路, 而他会在路的尽头等他.

“别死, Tony, 留下来.” 我唯一的家.

“我会一直陪着你. 我永远不会死.” Tony轻声说.

一切都结束的异常缓慢. 他睁开眼睛, 凝视着红骷髅. 他正带着期待的眼神, 而周围的科学家们也满怀希望的看着他.

“Hail Hydra.” 他说道.

 

4

“我们成功洗脑了他, 但他依旧不稳定.” 科学家说.

“不稳定? 什么意思?” 红骷髅不满的问. 

Steve沉默地坐在他的牢笼里, 手脚被束缚着, 看着红骷髅和那个科学家离开. 他的大脑空空如也, 没有任何思绪, 直到他看到另一个人进来. 

Tony.

“这不是我希望的.” 他站在那里, 恼火而悲伤的说.

Steve露出一个冰冷的笑容: “你终于为我而来了.”

Tony叹了一口气, 走近他: “Steve…我总是知道有一天, 你会毁了我, 然后毁了你自己.”

Steve渴求的伸出手, 然而Tony没有握住. 他凝视着Steve: “看看你, Steve. 你看起来如此的…” 

“破碎.” Tony轻声说, 垂下眼帘.

“我只是红骷髅的一个杀人机器.” Steve闭上眼睛, 不愿意直视Tony眼中的悲痛和失望.

“自我贬低不适合你, 美国队长.” Tony摇摇头.

“别叫我那个.” Steve嘶嘶着说, “Captain America已经死了, 和你一起死去的!”

Tony颤抖着后退, 脸上带着难以言说的痛苦: “那么这里便没有我存在的理由了.” 他转过身, 迈步离开.

“不, 等等!” Steve大喊着尝试着挣脱他的束缚, 他不能让Tony离开, 他承受不住没有他的世界, “回来!”

Tony消失在了门边. Steve愤怒的吼着, 仿佛一头困兽. 他必须要冲出去, 找到Tony;他必须要告诉Tony他有多么抱歉, 他愿意做任何事来赎罪; 他必须要抓住他, 让他永远也无法离开.

“回来!” 他挣开了束缚, 浑身充满了力量. 

他砸穿了墙壁, 疯狂的奔跑. 几个九头蛇的士兵尝试着拦截他.

“他在哪儿?” Steve怒吼着问他们, 在他们对他举起武器时直接以非人的速度扭断了他们的脖子. 他继续沿着走廊狂奔, 直到另外一个人对他大吼: “你的旅程在这里结束, Captain.”

“你们对他做了什么!” Steve此时已经无暇顾及理智. 他失去了Tony, Tony在这里消失, 这是他唯一能思考的.

“在你死后我就能得到你的高位.” 那人继续说, “用你的武器杀死你更是美妙.” 他手上拿着他的盾牌, 猛地朝他抛了过来.

Steve以完美的角度接住了他的武器, 飞身将那人踹倒在地.

“Where.” Steve狠狠揍向男人的脸, “Is.” 他用盾牌砍断了男人的手, “Tony?!” 他将男人的头颅握在手中.

男人倒在地上, 无力反抗.

Steve注意到了男人身上的定时炸弹, 下一秒, 热烈的火焰吞没了他. 他蹲在地上, 用盾牌挡住冲击波.

他听到了掌声. 红骷髅出现在角落里: “干得漂亮,Captain.”

Steve抬起头: “Tony…?”

“他已经死了.” 红骷髅说, “甚至都不是我杀死的. 是你,Captain, 你难道忘了?” 

Steve痛苦的抱住头. 他的大脑太混乱了.

“刚刚那个人是一个成功的超级士兵.” 红骷髅继续说, “200年了, 我们当然成功复制了血清. 但令人疑惑的是, 没人拥有你那么强大的力量. 你是独一无二的. 这就是为什么我们需要你.”

他跪倒在地, 终于重新掌控了他的思维. 他点了点头.

 

“Captain Hydra, 我们的任务是销毁文件, 不是盗走…” 在那个九头蛇特工能说完之前, Steve已经将他一分为二.

“在我的任务内, 没有反驳和质疑. 谁想要成为第二个?” Steve冷冰冰地说. 没有人再说话. 

“很好.” Steve摩擦着盾牌, 来到基地的中心.

半年已经过去, Steve作为新的CaptainHydra领导着九头蛇的士兵秘密占领了一个又一个国家. 他的果断与残忍赢得了所有人的尊敬. 那些士兵们比起红骷髅, 更加恐惧他. 

恐惧是一种美味的情感. Steve可以靠恐惧为食. 他满意于士兵在他经过时的颤抖, 在与他说话时的胆战心惊或者崇拜, 看向他时的畏惧与尊重. 他享受这一切. 

“恭喜你, Captain, 如此高效地完成了又一个任务.” 红骷髅满意地微笑着. 

Steve没有说话.

“我们终于要到达我们最后一个任务了, Captain. 美国.” 红骷髅说道, “但不幸的是, 我的一位执行员犯了一个错误, 他当然已经被处理掉, 但你要去休正这个错误.”

“什么错误?”

“两个精英科学家知道了我们的存在. 他们被政府保护着. 我需要你杀了他们.”

“Consider it done.”Steve转身离开.

他命令几个九头蛇特工将两个科学家所在的楼控制住, 关掉所有监控, 接着直接通过窗户闯进了他们的实验室.

两个科学家惊恐地靠在一起.

“别杀我们, 我会告诉你一切.” 其中一个惊慌的说.

“那就告诉我.” Steve露出一个虚假的, 亲切的笑容. 

“Hydra打算通过生化武器直接毁掉美国. 微型机器人会像尘埃颗粒一样被吸入体内, 毁坏呼吸系统. 我们正在尝试研究解药.”

“所以你们为什么觉得我听了会放你们一条生路?” Steve调笑着问.

“因为你是美国队长.” 

Steve捏紧了盾牌: “美国队长已经死了. 他太虚弱, 我杀了他.”

两人害怕的紧紧抱在一起, 不再言语.Steve举起盾牌, “我乐意证明人们错了.” 他说.

接着Tony出现了. 他坐在实验桌前的椅子上, 带着悲悯注视着那两个即将死去的人.

那是他的幻觉, 唯一让他保持理智的存在.

“Tony.”

“Tony, 我不想…我不应该…” Steve的声音中带着颤抖. 他放下盾牌, 为此刻的自己感到羞耻. 他不想这样, 不想这样出现在Tony面前, 他做不到, 他不够坚强.

Tony举起食指竖在唇上: “做你该做的.”

“可我…永远习惯不了…”
转眼间Tony来到自己面前, 紧紧地抱住他的头: “哦,Steve, my love, my hero.” 他亲吻着Steve的发丝, “你只需要再努力久一点, 好吗? 一切都是值得的, 你是个伟大的英雄.”

“我想你.” Steve呼吸着Tony的气息, 再次冷静下来.

“我们很快便会重逢. 已经很近了, Steve, 快要到了…” 

“我的手上已经沾满了那么多鲜血, 甚至包括你的.” 他颤抖着说, “我不值得你.”

“你这么犯傻总是很可爱.” Tony微笑起来, “没人比你更值得我的爱了.”

十分钟后, 他离开了大楼, 身上染着鲜血.

 

5

他闻到了一个熟悉的香水味那是Tony经常用的香水很淡很淡但沁人心脾

他的触觉告诉他他躺在柔软的织物上柔软而舒服而上面满是Tony的味道

“Wake up.” 一个声音说他知道那是谁那个熟悉得令人发痛的声音属于他的Tony. 

Steve半睁开眼睛微笑着看着面前穿着睡衣的Tony, 侧躺在他身边的Tony. 

我刚刚执行了一个5天的追踪九头蛇的任务我想我值得一个小憩?” Steve慵懒的说侧身搂住Tony. 他缓慢的顺着他的后背忍不住将手伸到睡衣下面贪婪的抚摸Tony光裸的肌肤.

Tony轻笑着伸手搂住他的脖子贴近他小腿勾住他的腿要命的勾人.

Steve将更多的吻落在Tony的脖颈和胸口上肌肤相贴的温暖让他恨不得永远不放手

我爱你.” Steve喃喃着觉得这三个普通的词根本无法表达出他对Tony的情感. Tony是他的灵魂他的希望是唯一让他没有发疯发狂的定量有的时候他希望希望他能与Tony血骨相容这样他永远都不会失去Tony. 他总能把Tony带在身边他能永远拥有Tony.

Tony在他的吻下轻轻颤抖着不满的推了推他的胸口: “你昨晚做了那么多次了我可没力气和你闹了.” 是的此时Tony浑身上下满是一夜情爱的痕迹而那全是Steve的手笔.

Steve幸福的再次闭上眼睛.

别睡了, Steve! 起来!” Tony推了推他, “我还连续5天没有见到我的丈夫呢快起来.”

Steve拉住Tony的手看到了上面那个和他手上一样的戒指. Tony是他的丈夫他是他的他忍不住亲吻了Tony的戒指.

起来吧, please, 他们要来了.” Tony说着吻住了Steve的嘴唇那是一个如此甜蜜的吻让他的大脑暂停了几秒.

然后他反应过来: “等等谁要来了?”

杀手…”

 

Steve猛地睁开眼睛, 拿起他床边的盾牌, 注视着围在他周围的士兵们.

“我知道是谁让你们来的…他会下一个死亡.” Steve冷漠地说, 毫不费力的杀死了那些士兵.

“谢谢, Tony.” Steve低声说.

Steve已经拿下了美利坚, 完成了Hydra统治世界的目标, 而现在红骷髅要杀人灭口. 他在害怕什么? 害怕Steve依旧会反动他? 他没有错.

5年过去了, Steve用尽办法得到了大多数九头蛇特工的效忠, 杀了所有过于忠诚于红骷髅的人, 确保他是唯一一个除了红骷髅以外能够领导九头蛇的人. 他无时不刻的想象着杀死红骷髅的那个时刻.

既然红骷髅已经忍不住了, 那么他便没有必要再等.

他给他的特工们传输了信息, 步伐悠闲地行走, 砸开面前每一扇坚固的门.

他终于进入红骷髅所在的房间.

“Captain.” 红骷髅叹息着, “我以为你会更聪明一些.”

“我以为你会更谨慎一些.” Steve回应.

“你想统治九头蛇, Captain? 为什么不直接和我说呢? 我会高兴的拱手相让. 但如果你这样, 我就不得不杀了你.”

“很不幸, 我不想统治Hydra. 我只想杀了你.”

“啊. 我以为我们已经有了深厚的友谊.” 红骷髅大笑, “你如此的自大, Captain. 你以为你是超级士兵, 你就能杀了我?”

Steve摇头: “我累了, 红骷髅. 最后一场战争, 我不会动手.”

“什么意思?” 红骷髅突然开始咳凑起来. 

“还记得你打算摧毁美国国会的微型机器人吗? 他们现在就在这个房间里.”

红骷髅瞪大了眼睛: “那你…”

“我没有杀死那两个精英科学家, 只不过管他们借了点血. 他们研究出了解药.” Steve慢条斯理的回答.

“从那个时候, 你就开始密谋策反了?” 红骷髅露出震惊的表情. 

“准确的来说, 是从一开始.” Steve低语, “假装被洗脑, 改变我的任务…我知道一直反抗的话将没有结果, 成为一个间谍是我唯一的机会. 我的士兵们已经把最后那些冥顽不化的人解决掉, Hydra已经听从我的命令从各国撤回, 以及每个基地都正逐一被炸弹夷为平地.”

“Captain America, 你作为Captain America杀了那么多无辜的人.” 红骷髅边咳边说, “如此大的挑战, 你是个出色的演员.”

“我必须是(I had to).” 

红骷髅倒在了地上, 而Tony出现在昏暗的灯光下.

“我们要赶紧给你换套制服.” Tony笑着说, “给盾牌重新喷上漆, 委屈你的老姑娘了.”

“Tony.” Steve终于, 在经历了这么多之后, 卸下了他的所有担忧和痛苦.

“欢迎回来, 美国队长.” Tony拥抱了他, 而Steve紧紧地包住Tony, 像紧握着自己的理智. 他终于到达了路的终点, 终于得以真正的拥他入怀: “Tony, 你终于回来了.”

“你知道我从未离开.” Tony回答, 手轻柔的抚摸着他的发丝.

“对不起, Tony, 对不起…” Steve胡乱的道歉着, 跪倒在地, “我杀了你, 我杀了那么多无辜的人, 每分每秒我都憎恶自己.”

Tony握住他的手, 俯视着他: “我原谅你,Captain America.”

Steve只感受到了泪水划过他的脸颊.

“我好爱你…没有你我根本无法保持理智.” Steve站起身, 捧起Tony的脸, 热情而贪婪的吻上去.

Tony迎向他的吻, 又推开: “Steve, 这不是你的终点.”

Steve皱起眉: “你在说什么? 一切都结束了.”

Tony露出一个悲伤的笑: “Steve, 你忘了吗? 这是你的幻想, 我已经死了. 我们从来没有在一起过, 我们也永远不会在一起.”

Steve狠狠的咬牙: “如果这是我的幻想, 那你就不会说出刚才那句话.”

“因为你知道我说的是对的.” Tony说, “你知道的, 我们太不同了…我们之间在内战后就没有了那个可能性. 这就是为什么你没有告诉我你爱我, 不是吗? 我不想这么说, Steve…但你的命运从来不是我.”

“Liar.” Steve禁锢住Tony, 双眼发红, “你不准…不准离开我, please.” 他的命令在最后变成了一个可悲的恳求.

“你有一条新的道路了, Steve.” Tony说, “融入这个新的世纪, 再次坐回一个英雄, 或者普通人, 拥有一个人生.”

“没有你, 我就没有路.” Steve暴躁的说.

“我会一直在你身边的.” Tony安抚道, “但你必须承认我已经死了. 你值得一个全新的生活, 而我不能给你.”

Steve回过神, 发现唯有他独自一人面对这个陌生的世界.

 

6

“机器已经准备好了, Captain Rogers.” 一个科学家说道, “你只需要输入你想要去的时间.”

“会有任何副作用吗?” Steve皱着眉问.

“应该不会. 树形的时间线应该能将您直接送到那个你想要的可能性里. 同时这个时间线也不会受到影响.”

Steve深吸一口气, 输入了一组数字: 092616032418.

他踏入机器中, 闭上眼睛.

他会回到两百年前, 回到Tony唯一一次亲吻他的那晚. 这一次, 他会回吻他, 让Tony知道他的感情. 他会抓住一切Tony愿意给的. 

他会改变未来.

 

END


评论(6)
热度(92)
  1. 苏苏💋ASLBlackagar 转载了此文字
    哭到泣不成声~
  2. 粉条子ASLBlackagar 转载了此文字
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER