Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Trick or Treat (HP AU) 24

我知道...我退圈了...但我的朋友说服了我, 说这是我的第一篇文爬着也要写完...于是我就回来了. 但我只会写完这篇, 其他的就别指望啦!


Chapter 24

他们艰难的回到了地面, Tony依旧不肯认输的研究了一会儿墓碑, 确认无果后才不甘心的跟着Steve和Jean离开.

“我总觉得那是我们找到无限宝石的关键.” Tony一路上不满的说.

“我们可以查阅一下关于佩弗利尔的书籍, 说不定有线索.” Steve安慰道.

他们回到了巴希达·巴沙克的旧居, Tony直接奔向图书室.

“我现在越来越怀疑我们能否找到无限宝石了, 简直就像大海捞针一样.” Jean沮丧地说.

Steve微微笑了笑. 说实话, 他并不在乎能否找到宝石—他更关心现在在图书室里的那个人. 他跟上Tony, 参与了查找, 不久Jean也加入了他们.

这里的书基本上都是和历史有关的, 但很多都是现代史. 佩弗利尔兄弟的确切年代没人知道, 他们就像一个传说隐藏于世间. 这无疑让搜索更加艰难了. 

Tony忽然摸到了一个小厚本—是诗翁彼豆故事集. 他打开翻到三兄弟的故事那一页: “你们说是谁写的这本故事书? 他怎么知道三兄弟的故事的?”

“可以是任何同一年代的人, 我想佩弗利尔应该是当时很有名的.” Jean回答.

“有没有可能是亲近的人? 我记得好像有一个佩弗利尔有儿子?”

“是的, HarryPotter是佩弗利尔的后代, 不过他知道的不比我们多.” Steve皱着眉合上一本20世纪魔法大事件.

Tony摩擦着故事集的书页, 却并没有找出什么端倪. 他试着施了几个咒, 书纹丝不动. 看来是个死胡同了. 他翻了翻整本书, 抱怨道: “这本书里有什么咒语吗? 说不定咒语能帮助我们判断年代.”

“我记得好像没有.” Steve回应道.

Tony刚要丢开这本书, 偶然间瞥到了一堆奇奇怪怪的字. 他立刻仔细去看, 发现是一种不能理解的文字. 这些字看起来有点熟悉…

他倒吸了一口冷气: “Jean, 借我你的相机!” 

“怎么了?” Jean立刻激动起来.

Tony对比了书上的字和照片里佩弗利尔墓里的字, 发现的确有些字母是类似的, 但也有些不同. “他们是相似的—我想是一种语言, 传递着什么信息!”

“这是一个巨大的发现, 但如果无法破译也是白费功夫.” Steve迅速开始搜寻涉及语言的书籍. 

“我认为我们应该重新回到佩弗利尔的墓, 把这个念出来—这有可能是什么咒语. 说不定就能发现什么呢?” Tony满怀希望的提议道.

鉴于没人能破译那些字, 他们一起再次回到了墓里.

“接下来该怎么做?” Jean疑惑的问.

Steve试图找出这些字母的规律, 而Tony则拿出魔杖: “我在墙上写出来, 怎么样?”

“好主意.” Jean点点头. Tony缓慢的刻下书上的文字.

“咳咳, 我要写下最后一个字喽.” Tony激动地深呼吸了一下, 完成了字母. 

什么都没有发生.

Tony刚要失望的抱怨, 四周的墙壁忽然震动了一下. 

“发生什么了?” 三人惊奇的仔细看着墙壁. 十秒钟后, 墙壁又震动了一下. 这下Tony看的真真切切—“墙壁在向四周收缩!” 

“What?” Jean浑身抖了一下, 接着凝重的看着墙壁再次的震动. Tony是对的.

“Jarvis! 快打开墓!” Tony大吼道.

“很抱歉, sir. 陵墓周围忽然出现了强大的能量隔离, 我无法突破.”

“Holy shit.” Tony的脸立刻就白了.

“快想办法!” Steve依旧保持冷静. 三人开始不断地试用各种咒语, 尝试着阻止墙壁的接近, 但没有任何结果.

Jean吼出咒语的声音几乎快要歇斯底里了, 而Tony无法控制嘴唇的颤抖. 一定会有办法的. 他在心里默默地想, 自己都无法说服自己. 

他们会被挤死在这儿? 怎么能? 他们的人生才刚刚开始…对于Tony来说, 他还有一个巨大的秘密没有告诉Steve, 而他不能含恨而死. 墙越来越近了.

Tony抓住Steve的手: “如果我们要死了…”
“闭嘴!” Steve咬着牙说, 额上流着冷汗. 他不介意死亡—自从Tony离开他的时候他每天都在死去. 但他不能让Tony死, 他就是不能.

墙壁终于将他们挤到了一起, 只能三个人勉强站着. Tony真想不明白被挤死是什么样子, 还是缓慢的挤死.

Tony一个侧身抱住了Steve, 手上还拿着那本书. 而Steve近乎颤抖着揽住Tony的腰, 亲吻着Tony的侧颈.

“Steve, 我有一个秘密一直没说—啊!” 墙壁又前进了一步, 他们的膝盖撞到了一起. Jean背靠着Tony, 明白Tony要做什么了.

“我离开你是因为一个预言, 我一直都爱你Steve, 我也没结婚! 我很抱歉但在死前原谅我!” 不然他不会死的安宁的.

“什么?” 巨大的信息量灌输进Steve的脑海, 他没能反应过来.

“我可以作证, Tony说的是真的!” Jean大喊, 死前能帮一对亡命鸳鸯牵线也是值了.

Tony没有再等, 直接吻上了Steve的嘴唇. 最后一次了, 他想.

这是一个很快的吻, 因为墙壁又挤了, Tony不得不把头搭在Steve肩上, 但Steve依旧尝到了绝望的味道. 如果Tony需要的是宽恕—这可能是他能给Tony的最后一件东西了. “我原谅你.” Steve迅速的说, 尽管甚至都没明白到底怎么回事, 但他抓住了重点信息—Tony一直爱他也没结婚. 这就够了.

Tony轻轻呼了口气, 看着手里的让他们丧命的书, 苦笑着打算松手.

奇迹发生了. Tony刚刚呼出的一口气吹到了书上, 而书上的那一行文字脱离了书页, 字迹飘在了空中. Tony简直以为自己出现了临终幻觉, 但他还是坚持的吹了又吹, 把那墨黑的文字吹到了墙上.

紧接着, 墙壁停止了震动收缩, 快速的退回了原来的位置.

“梅林! 发生了什么!” Jean大叫, 腿一软跪倒在地.

“是这本书! 那的确是个咒语—实体化的咒语!” Tony愣了两秒, 兴奋的大叫. 原来脱离困境的工具就在他的手上, 只需要他轻轻一吹.

Steve还没松开Tony, 不敢置信的瞪着Tony快乐的笑容.

但轻松的气氛还没持续几秒, 他们脚下的地面忽然—不见了.

“啊—” 随之而来的是重力的召唤.

在Steve看到地面后立刻用了减震咒和漂浮咒, 几人才没有受伤.

他们缓慢的站起, 好奇地打量着周围新的环境. 除了Steve.

“Tony, 我需要解释. 什么预言? Jean你居然也知道?” 他皱着眉严肃地问.

两人立刻心虚的支支吾吾, Jean立刻出卖了他: “Tony要求我不告诉你的.”

Steve阴沉着脸看向Tony.

“嘿! 你都说原谅我了!” Tony可怜的眨了眨大眼睛.

要放在学生时期, Steve立刻就心软了; 但现在今非昔比, Steve明白掂量事情的轻重缓急. “刚才是特殊情况, 现在我需要解释.”

“好吧, 我会解释的.” Tony心虚的后退, “但不是现在. 我们还有更重要的事.”

Steve作罢: “Fine.但这件事结束后我们必须谈谈.”

三人顺着通道的方向缓慢的走着. 四周墙壁光滑, 没有任何文字. 然后, 他们来到了通道的尽头. 一面灰扑扑的墙.


评论(7)
热度(43)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER