Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Resurrection 13

现在已经越来越剧情了, 喜欢天天谈恋爱的可以走了...


13

很多年后, 当幸存者们回想起世界末日的第一天, 他们总会记得雷神从天而降.

 

Tony记得他的头顶忽然震了一下, 吓得他以为有人袭击, 直到确定是Thor之后他才有些好奇的从工作室探出头, 亲眼目睹众神之父.

“好久不见了, 伙计.” Clint拍了拍Thor的二头肌.

“我们不得不重建Asgard, 花了一些时间. 同时我现在已经是众神之父了, 我的真正责任让我不能花太多时间在地球上.” Thor解释道, “我这次来是有一些不好的消息要告诉你们.”

“彼此彼此, 我们也有很多不好的消息告诉你, Thor.” Steve叹了口气, “我们去会议室?”

复仇者陆续走进会议室, 纷纷落座.

“为什么Stark不在这儿?” Thor环视四周疑惑的问.

“这就是我们不好的消息了, Thor.” Natasha干巴巴地说.

“他死了?” Thor皱紧眉. 他是有注意地球上发生的事的, 如果任何队友发生了意外他应该立刻就会知道.

“不, 他失忆了.” Natasha干脆的说.

“并且带了一个不知道母亲的女儿.” Steve加了一句.

“哦.” Thor看看左边再看看右边, 确定这种事在地球上也算不上什么好事之后说, “我很抱歉. 他有可能恢复记忆吗?”

“不知道. 目前Tony甚至不信任我们.” Steve叹了口气.

“相信我, 如果他没失忆, 他会更不信任我们.” Sam敲了敲桌子.

“为什么?” Thor疑惑的皱眉.

“17年前我们之间发生了内战.” Steve停顿了一下说.

“内战? 像我和Loki那样?” Thor震惊的问.

“不不不, 完全不同.” Steve急忙解释, “我们对于一个问题的解决有不同的方法, 我们互相不同意, 最终导致了一些悲剧.”

其他人都低着头, 懒得对Steve的答案产生任何更改.

“最后导致了Stark的失忆?”

“实际上, 我们以为他死了, 但17年后我们又找到了他.” Bruce推了推眼镜.

“看来你们这里的趣事比我们那边只多不少.” Thor喝了一口咖啡, “我都忘记这是什么味道了, 相当棒, 叫—”

“咖啡, Thor.” Vision笑了一下.

“唔.” Thor一口气喝光, “我的坏消息恐怕要糟糕太多了.”

“那我们从Loki谈起, Thor. 你知道这家伙几个月前又攻击了我们.” Clint咬牙切齿地说.

“我知道. 在Ragnarok期间我们短暂的又一次结盟. 在那之后就再也没见过他, 也在意料之中.” Thor叹了口气. Thor也只有在面对Loki的事上会垂头丧气. 他只是不明白自己哪里做错了, “直到后来, 我发现他在为Thano做事.”

“Thano?”Steve急切的追问.

“我们也不是很了解他, 实际上, 没人了解他. 但不得不说他拥有庞大的兵力. 他和Loki, 以及另外一个人已经进攻了很多星球, 毁灭了无数生命.” Thor严肃的放下咖啡杯, “实际上, Asgard已经被攻陷了, Loki再一次得以自封为王.”

“另外一个人是谁? 所以Thano要统治宇宙?” Steve迅速的问.

“第一个问题, 我们不知道, 但Thano称他为‘我的儿子’. 第二个问题, 我倒是希望.” Thor摇摇头, “不, Thano想要毁灭宇宙. 最先的几个targets, 包括Asgard, 都是藏有无限宝石的地方, 并且我们所有人都失守了.”

“无限宝石?”

“我记得我提过? 六块无限宝石拥有宇宙间无法匹敌的力量. 而他已经得到了5块.”

所有人都看向Vision.

“地球上有一块, 这里也是最后一个target.” Thor缓慢地说, “我们必须要竭尽全力护住地球, 守住这里是我们唯一的希望.”

 

Tony皱着眉头搜索着所有关于无限宝石的信息. 

他刚才一直在监听着会议室, 不得不说Tony很高兴他们没有聊太多关于自己的事情. 

“所以无限宝石是宇宙中最强大的物件, 拥有六块是这个叫Thano的人的目标. 这个Thano至少是个外星人, 对吧?”

“这是个合理的推测, boss.” Friday回应.

“复仇者们打算怎么守住地球? 如果连Asgard那种地方都失守了?” Tony甚至觉得有些天方夜谭, 据他所知Asgardian都是半神.

Friday无法回应.

Tony继续注视着监视屏幕.

“Thano拥有多庞大的军队?” Steve问道.

“他几乎拥有5个星球的兵力, 那也是我们为什么会失守.” Thor沉痛的回忆.

“可是那我们应该怎么打败他? 现实的想一想, 地球恐怕也会被攻占.” Clint激动地问.

“总算有人问了点有用的问题.” Tony嘀咕, 等待着Thor的回答.

“诚实的说, 我认为对付那些外星人不难. 还记得在纽约大战的时候, 当奇塔瑞人的主军舰被毁后, 所有人都倒下了吗?” Natasha突然说道.

“对啊. 也就是说我们要做的就是毁掉五架军舰, 这很难?” Clint眨眨眼.

“提醒你当初那个军舰是怎么被毁掉的?” Steve阴沉的说.

一颗原子弹. Tony回想起他看的资料默默的想, 好吧, 那可有些危险.

“但恐怕这也是我们唯一的办法. 同时他们在军舰外面设有一层energy shield, 甚至连雷神之锤都没有敲开.” Thor说道.

“上帝, 那我们还有任何出路吗?” Clint捂住脸.

“不要失去信心, 我的朋友.” Vision平静的说, “There’s always a way out.”

 

当Tony听到敲门声转头却看到Thor的时候, 他一时以为他肯定是迷路了.

“你的房间在第…” Tony抬头望向摄像头, 示意Friday告诉他.

“我是来找你的, Stark.” 

Tony瞪大眼睛: “呃?”

“我想你不认识我? 我是Thor, 你曾经的队友.” Thor露出一个真诚的微笑.

Tony后退一步, 打开了玻璃门: “所以有什么事吗?”

“是这样的, 我想你已经知道我们上午谈的事情了?”

Tony点点头: “And?”

“尽管我知道你已经失忆, 但我认为在这件事方面你的意见也是很重要的.” Thor说道, “我想知道你的想法, 对于地球该如何抗击这次即将的入侵.”

“我的确注意到你们并没有讨论出结果.” Tony耸耸肩, 递上一杯酒, “但你如此确信我能有办法有些抬举我了.”

“我知道那个表情, Stark.” Thor微笑, “我知道你有想法.”

“没人在意我的想法. 我失忆了, 记得吗? 至于我的表情, 我们原来关系不错?”

“我们的最后一次见面有些尴尬, 但没有矛盾. 我认得出来那个表情, 因为上次某个糟糕的想法出现在你的脑子里的时候, 你就是这个表情.” 

冷静, 严肃, 故作轻松的表情. 

“糟糕? 那你就更不需要我的建议了.”

“糟糕的时刻也许糟糕的想法才会有效.” Thor撇撇嘴.

Tony犹豫了一下: “我的确有一个想法, 但那几乎不可能实现, 并且相当糟糕.”

“说说看.”

Tony张开嘴, 皱着眉头, 还是摇了摇头: “不…这是不可能的.”

“Stark,我们需要一个策略. 我不能看着地球也变成另一个Asgard.”

Tony笑了笑: “好吧. 也许告诉你你不会觉得这是个疯狂的想法.”

 

当第二天Tony出现在会议室的时候, Steve皱着眉拽住他的胳膊: “Tony, 你怎么会在这里?”

“你觉得我不应该出现在这?” Tony挑了挑眉.

“不…”

“你说过我依旧是Tony Stark的.” Tony拍了拍Steve的肩膀, 微笑着走入会议室.

显然, 不少人不赞同的看着他, 认为他不适合出现在这. 认为他不是复仇者的一员.

“Stark?他真的可以帮忙吗?” Wanda不相信的说.

“我相信Stark会给我们很多有用的帮助.” Thor维护道, “实际上, 他已经有了一个想法, 一个计划.”

“Stark的‘计划’恐怕和我们对‘计划’的定义不一样吧?” Clint感兴趣的挑眉.

“至少比你们空空如也的大脑要好几百倍, Barton.” Tony反唇相讥.

“你的计划呢, Stark?” Wanda问道.

“我认为我们首先应该将地球上所有的英雄召集起来.” Tony说道, “形成一种进步合作. 其次, 我们需要了解敌人. 现在我们对他们的信息掌握的太少, 这样迎战肯定会对我们不利.” 

“这我们都知道, 然后呢?” Wanda打断道.

“我认为单单这场战争就总够毁灭地球, 哪怕我们获胜.” Tony早就觉察出女孩的敌意, 避开她的目光, “所以我的建议是—这听起来可能不大现实—我们需要我们自己的军舰.”

“什么意思?” Steve追问.

“意思就是说, 我想把地球上的战争转移到外面—宇宙里.”

“这不可能, 以现在的科技水平.” Natasha分析道.

“也许. 但也许我们只需要轻轻一推.” Tony反驳.

“你的意思是在宇宙空间和他们打架? 你知道这个想法简直就是痴人说梦.” Clint震惊的瞪大眼睛.

“这的确有些牵强, Tony. 首先技术的研发没有到那个水平, 就算达到了短时间内也造不出来. 而且联盟里大多数英雄都更适合在地面上战斗. 如果要到宇宙中的话, 我们还需要时间锻炼飞行员, 等等. 我们可能没有那个时间了.” Bruce忧虑的说.

“但基本上是个好想法. 这样的话我们能阻止地球本身所受的伤害, 并且大幅度减少无辜人的死亡. Tony是对的, 在地表战斗, 及时获胜, 地球也会被毁灭.” Vision若有所思.

“可是这个计划不可能实现.” Wanda疑惑的看向Vision.

“或许不能, 但这可以是一个Plan B.” Vision耐心的回答.

“十年.” Tony咬着牙说, “十年, 我保证我们能在地球外部创建一条封锁线.”

“Tony?”Steve不敢相信的看着他.

“既然没有人—除了Vision—支持我, 并且所有人都在尝试将我排除在复仇者事务外, 那我自己解决这个问题, 实行这个计划.” Tony不耐烦的站起身, 推门离开了会议室. 他就知道这是个错误.

屋子里的人面面相觑, 接着Peter追了出去, 然后是Bruce也走了出去.

“我知道你想冲出去, Cap, 去吧.” Natasha看向屋外.

Steve点点头: “并且剩下的人联系各地的英雄, 散会.” 他离开了会议室.

当他来到Tony的工作室的时候, Peter和Bruce正在和Tony交流着什么, 然后Tony看到了他.

“嘿, 我很高兴你们愿意帮我. 但细节我们下次再谈?” Tony提议.

“可以, Tony.” Bruce注意到门外的Steve, 拉着Peter离开了.

“有什么事吗, Captain?” Tony打开门, 却没有让他进来.

“我只是想说, 你的计划很大胆, 也许可能是唯一的办法, Tony. 我不希望你认为我们对你有偏见, 他们也只是客观评论—” Steve和事地说.

“我知道, 我没生气.” Tony挥了挥手, “还有事吗?”

Steve叹了口气: “是的, 我希望你告诉我为什么你最近忽然变得比原来更冷漠.”

Tony僵了僵. 他该怎么说, 说他已经知道内战发生的一切?

“我需要时间适应和杀了我父母的人, 和瞒着我谁杀了我父母的人, 生活在一栋大厦这个事实.” Tony干巴巴地说.

这回换Steve浑身僵硬: “所以你知道了.”

“是的, 谢谢你的诚实. 可以离开了吗?” Tony深吸一口气, 没有等待回答便关上了门.

“Tony…”

“No,stop.” Tony阻止Steve继续说下去, “听着, 你不能为这件事找任何借口, 我也不想听, 好吗? 我不在乎你为什么这么做, 就—就让我安心的讨厌你, 可以吗?” 他尽量让自己的声音放平稳, 但其中的颤抖依旧可见. Friday将玻璃门变成双面不可见模式, 而Tony真心感谢她.

“你对我真好, Friday.” Tony苦笑着坐回椅子上.

“不客气, boss. 另外, 现在我们或许应该开始军舰的设计了.” 

“没错.” Tony深吸一口气. 经过这个月的探索学习, 他认为他已经掌握了足够的知识, 但他需要帮助, 设计宇宙飞船可不是普通学者就能干的事.


评论(8)
热度(84)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER