Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Resurrection 复活 09

知道最近不会有那么多人看了, 但还是

我继续安利星战--Anakin在面对 救心爱的女人, 还是救整个星系的人 这道选择题时, 毅然决然的选择了-----先救女人, 再拯救世界, 两不耽误哦也!!!!!!! Padme还一脸甜蜜的无奈: 你什么时候才会先拯救世界再救我呢? 

闪瞎我的狗眼--其实他们两个才是我最爱的cp啦, 可惜粮太少...

啥时候队长也能这么牛逼, 唉, 妮妮永远不会成为第一位的. 

9

“哇, 没想到有一天我也能走进复仇者大厦.” Anna环顾着大厦内部的四周惊叹着.

“Greeting,boss.” 一个女声忽然在四周响起, 他们疑惑地环顾四周.

“那是Friday, 大厦的人工智能. 它还是您的造物呢.” Peter咧嘴笑起来.

“我的?” Tony惊讶的瞪圆眼睛, 他现在对自己的过去越来越好奇了, 但这真的很难想象他曾经是一个超级英雄. 他从来没有这种感觉, 他一直以为平静的生活是他一直拥有的.

“是的. 实际上这栋大厦都是属于您的, 我们只是您的住户. 来吧, 让我带您来参观一下!” Peter兴致勃勃地说.

他们参观了公共休息室, 餐厅, 健身房, 训练室, 最后是Tony自己的卧室和工作间.

“这些地方…不会一直都给我留着呢吧?” Tony开玩笑的问了一句.

“哦, 当然! 我定期让人清理这里.” Peter耸耸肩.

“哈?” Tony挑眉, “可是, 我在你们印象中难道不是死了这么多年吗?”

“尽管如此, 我一直都相信您没有死.” Peter认真地说, “我认识您的时候还是一个毛头小子, 是您展现给我了无限的可能性. 您是我见过最神奇的人. 如果有任何人能死而复生, 那就是您. 瞧, 我终究是对了, 您复活了, 不是吗? 就算您真的死了, 有时候我也能感到您在对我说话…我希望这个世界上能留下您的足迹. 而有些人, 他们甚至巴不得您从来没有存在过.” Peter的眼神在最后一句变得冰冷, 他轻哼了一声.

“所以, 我似乎有不少仇家的样子.” Tony开玩笑道, 试图让Peter冷静下来.

“哦, 不, 不仅仅是仇家, 尽管您的确有不少.” Peter微笑, “那些人是因为愧疚罢了.”

“愧疚? 我被背叛过吗?” Tony皱起了眉. Anna则警觉的注视Peter.

“您被伤害过. 那件事很难说是谁的错, 但如果一个人内心感到愧疚, 肯定是有原因的. 您会知道发生什么的, 但我敢保证, 没有人想要让您知道. 除了Tony Stark, 世界上没有人能原谅这件事.” Peter打哑谜一般说.

“Mr.Parker, 您到底是什么意思?” Anna不耐烦起来. 一想到自己的父亲过去可能经历的痛苦是由于别人造成的, 她就怒火中烧.

“冷静点, Anna. Mr. Parker不是说了, 那件事很难说是谁的错吗? 而且过去了这么多年, 我相信任何人都会忘记这个向前走的.” Tony拍了拍Anna的肩膀.

“可是—”

“Anna,没必要.” Tony摇了摇头, 转向Peter, 而对方正一脸敬畏的望着他: “您果然是Mr. Stark, 哪怕失去记忆都没有变.”

Tony不自在的笑了笑. 他还从没有被除了Anna以外的人这么看过, 这种敬畏让他不习惯, 同时他也觉得他不值得. 他仍然是Tony Stark吗? 他不知道, 他总觉得失去记忆之后他也失去了他的身份以及一切, 所有展现在他眼前的都已经不再属于他了. 他不确定他能融入这里, 他都预见有多尴尬了.

他们进入了工作间. 大厦的其他地方就已经够豪华先进了, 现在他觉得他走进了不可预测的未来.

“这些都是我建的?” Tony不敢相信.

“当然! 您17年前的作品依旧走在世界的巅峰!”

Tony看到了一个伫立的盔甲, 并且墙边的玻璃中也放着几个不同颜色的: “那是什么?”

“那是钢铁侠的盔甲. 您就是钢铁侠, 当然啦.”

Tony抚摸着金属的表皮, 却没有感到重逢的喜悦. 他只感到了沉重的负担.

 

“具体的情况就是这样.” 黑豹将他那天对博士说的话又重复了一遍, 对所有复仇者, Anna和Tony, 只改动了一点. 他谎称Tony是在内战后才拥有的Anna.

“但是Anna呢? 如果Anna是—呃, Tony生的, 那她的另一个父亲是谁?” Steve激动地问.

“这我不清楚, 恐怕只有Tony自己能回答这个问题.” 黑豹说.

“或者基因检测.” Wanda眯起眼睛.

“我不需要任何基因检测.” Anna迅速的否决, “我不在乎我的另一个父亲是谁, 这是我的选择, 你们最好别招惹我.”

“小姑娘, 你脾气倒不小嘛.” Sam烦躁的瞪着Anna.

“Anna,礼貌些.” Tony叹了一口气, 他知道Anna只是太过于注重隐私. 就像他所预言的, 他感到非常不安, 和这些陌生人以及超级英雄坐在一起. 他说不清楚为什么, 也许是他们看着他的眼神, 尤其是美国队长和有着机械手臂的男人, 他们的眼睛就没有从他身上移开过.

“好吧, 我知道了. 但是谁能告诉我, 在这一切发生之前发生了什么?” Anna大声问.

屋子里的人你看看我, 我看看你, 最终队长说话了: “我和Tony发生了意见不合, 导致了内战. 我很抱歉.”

“这很有帮助. 但我想知道具体发生了什么.” Anna追问, 没有理会Tony的阻止.

“这并不是我们会议的重点…” Clint Barton有些尴尬的咳了咳.

“显然你们在隐瞒什么.” Anna宣布道, “显然你们也有一些不可告人的秘密, 对吗?” 

“我可以告诉你真相, 如果那真的是你想知道的.” Bucky沉闷的说.

Steve警告性的瞪了一眼Bucky: “Anna, 内战让我们双方都付出了巨大的代价, 我们没有人愿意谈论. 但这并不是任何人的错. 如果你真的想知道发生了什么, 你可以上网络搜查答案, 我相信你会得到足够多的细节.”

“或者是你们中的一方付出了更多的代价?” Anna挑战道.

Steve身体一僵. 他盯着Anna, 怀疑她是不是知道了什么: “我说了, 你可以通过网络—”

“不, 我更愿意听你们亲口说出来.” Anna声音冰冷的说.

“Anna,你在搞什么?” Tony忍不住低吼道.

“难道你不觉得奇怪吗?” Anna愤怒的回答, “这里的人, 每一个人对您的态度都躲躲闪闪, 要么就超级奇怪的盯着我们, 好像我们是什么异类一样. 这真的是对于战友死而复生的态度? 如果他们实际上想要伤害您, 如果这一切是个谎言—”

“我以Wakanda国王的名义发誓, 这里的人对Tony没有任何威胁.” T’Challa镇定的说.

“我不知道该如何相信您, 殿下, 您骗了我们17年, 为了什么?” Anna反驳.

“因为你的父亲嘱托我不要让任何人知道.”

“谢谢您, 我们终于说到点上了.” Anna猛地拍了拍手, “那么, 为什么我的父亲固执的拒绝昔日战友的帮助呢? 就算是内战, 我相信我父亲不会因为赌气而以17年的隔离为代价, 对吧? 所以, 你们, 一群连脸都不敢露出来的家伙们, 到底对我父亲做了什么?”

所有人面面相觑, 接着他们纷纷摘下了头套或头盔. Steve清了清嗓子想要回答这个问题, 却被Anna一拳砸在桌子上的巨响打断了: “Steve Rogers…我就知道你这个人有些怪异.”

“听着, Anna, 我在此之前什么都不知道, 一切都是巧合.”

“你跟我说的那些故事呢? 你死去17年的爱人Tony又是怎么回事? 故事编的不错嘛, 给我留下那么多线索, 包括那幅画, 而我居然没有发现…”

“那些都不是编的.” Steve低吼道.

静默. 除了Anna和Tony, 其他人都了然的移开目光.

Steve艰难的看向Tony惊讶的脸: “Tony, 你不用觉得有压力, 我不会—”

“等等, 什么?” Anna瞪大了眼睛.

这倒是解释了他诡异的眼神. Tony在心里想到, 尴尬的脸都红了. 他强迫自己镇定: “所以内战发生了什么?” 他转移话题.

Anna立刻放下这个尴尬的问题: “没错…所以显然, 你们对我父亲做了一些很过分的事!”

“别说得好像Stark一点责任都不用付, 他自己也有责任!” Wanda激动起来.
“你的意思是我父亲自作自受?” Anna大吼道.

“不, 我的意思是—”

“够了.” Tony忍无可忍的站起来, “Anna, 立刻跟我离开.”

“可是Dad, 他们绝对在撒谎! 我只是想要知道真相!”

“你以为我瞎吗?” Tony不耐烦的挥了挥手, “我当然看得出来我们不互相信任! 一开始我以为我能在这里得到保护, 不然我怎么会愿意住进来? 可现在看来我错了, 我根本没有资格出现在这里, 这里从来不是我的家.”
“Tony, 不是这样的.” Steve辩解, “他们只是不适应—”

“不适应什么? 不适应这栋大厦重新属于Dad了?” Anna挑衅的冷笑. 现在她知道这个男人对Dad图谋不轨了, 她绝对要保护好Tony.

“Anna,不要再和他们争论.” Tony对上Steve炙热的目光, 有些慌乱地看向别处, 转身打算离开.

“难道您不关心您的过去吗?” Anna依旧想要继续拷问.

“过去已经是过去, 我不想拘泥于此. 无论过去发生了什么, 已经永远和我无关了.” Tony并不是逃避他的过去, 他当然好奇, 但是如果没有人愿意透露, 没有人想让他知道, 那他也不会太过在意.

“但是我们不能离开, Dad, 这本来就是你的地盘.” Anna皱着眉, “还有你的安全怎么办?”

“我不打算离开. 至于我的安全, 我相信在座的各位是根本不在乎的. 我会自己保护自己, 并且希望我们能井水不犯河水.” Tony鞠了一躬, 转身迅速离开, Anna不甘心的跟了上去, 留下一众人因为Tony的言论目瞪口呆.

“说实在的, 我们为什么不告诉他们?” Clint冷静后不解的问.

“他知道后会对我们失去信任, 但现在, 我们至少把他留在大厦里了.” Natasha平静的说, “顺便还给Cap创造了不少机会.”

Steve脸变得通红. 他几乎是在知道Tony会住在大厦后立刻就搬了进来, 一秒都没有延迟. 他想用任何方式离Tony近一些. 这些年来Tony每天晚上都会出现在他的梦里, 而现在Tony如此鲜活美丽, 就出现在他面前, 一伸手就能碰到. 尽管他不记得了, 但Steve不畏惧任何挑战. 他会让Tony接受他, 那双美丽的褐色眸子里总有一天能装下他.

“Stark终究还是Stark, 骄傲自大, 伶牙俐齿.” Wanda冷漠的双臂环胸.

“Well.”一直没有说话的Vision笑眯眯地说, “He is one of a kind.”

 

“我还是不放心.” Anna在工作间里踱步.

“他们都是好人.” Tony用宁事息人的口气说. 他真的不那么在乎. 

“这不代表他们不会伤害您! 还有那个Steve Rogers, 就是我经常跟你说的那个Steve, 他居然对您有龌龊的想法!” Anna几乎要疯了, 感觉父亲周围全是豺狼虎豹.

“我会没事的, Anna. 说起来, 你应该向他们道歉.” Tony一边认真的摆弄着工作间里的东西一边说.

“嘿! 可是您说—”

“我那只是吓吓他们, 显得我们气势上厉害一点.” Tony耸耸肩, “我们没必要和他们成为敌人, 无论他们曾经对我做了什么, 我知道我会原谅他们的, 或者是他们原谅我.”

Anna没有说话. 她知道是自己太冲动了, 过于急切的冲向了结论. 或许, 过去发生的事的确没那么重要, 至少现在父亲是安全并幸福的. 结果好一切都好, 不是吗? 

“好吧, 如果他们愿意理我的话.” Anna叹了口气, 得到了Tony一个奖励的亲吻.

这时候, 工作间的大门忽然打开了. 两人回头, 疑惑的看着一个中年女人和男人站在门边. 女人金色的头发, 面容依旧美丽; 男人是个黑人, 看起来像个军人.

“对不起, 请问…?” Tony疑惑地问.

“这是Miss Pepper Potts和Mr. James Rhodes, 他们是您忠诚的朋友.” Friday介绍道. 既然Friday这么说, 他们应该值得相信. 

“天啊, Tony, 真的是你! 你变得年轻又健康.” 名叫Pepper的女人直接拥抱了Tony, 泪水滴落到Tony的衬衫上.

Tony不知所措的回抱了女人, 不可抑止的感到一丝温暖蔓延至心.

Rhodes也走上来拥抱了他们俩, 拼命的忍着眼泪. 

在那一刻, Tony第一次觉得他回到了家.

“你曾经有的时候就是一个不听话的小孩, 总是让我们操心.” Pepper抽抽噎噎的说, “但你现在看起来成熟多了, 甚至还有了一个女儿! 天啊, 她真是个漂亮的姑娘!” Pepper二话不说紧紧抱住了Anna, Anna没有挣脱, 这两个人都给她一种安心感.

“她叫什么?” Rhodes激动地问.

“Anna,您可以直接问我.” Anna咧嘴笑道.

“哦, 她可比你年轻的时候成熟多了!” Pepper抚了抚Anna的头发.

等到两个人都控制好了情绪, Pepper开始讲述他们的关系以及发生过的一切.

“那内战呢? 那个时候您们知道发生了什么吗?” Anna急切地问.

“我很抱歉, 那个时候我和Tony分手了, 我没能在他身边. 但如果我能预知未来…” Pepper痛心的说不下去了.

“我一直都站在Tony那一边. 但我没能支持他到最后, 我双腿瘫痪了, 因为战斗中的意外.” Rhodes轻描淡写地拉起裤角, 露出机械腿.

Anna惊讶地瞪大眼睛, 遗憾的耷拉下眉毛.

“没关系. 我现在生活正常又愉快, 只是偶尔会想念和Tony的那些冒险.” Rhodes风趣的说, 摆了摆手. Anna大笑起来.

“我很高兴.” Tony将话题从内战上移开, 他已经开始觉得那个话题有些恶心了, “我曾经也是有为我着想的朋友的. 我无法完全信任那些复仇者, 尽管我清楚他们是好人, 但我们的关系因为某些我不想知道的原因有些僵硬. 我想有你们的陪伴, 我会在这里呆的更自在一些.”

“我们会轮流来陪你的, 不管我们有什么事务.” Pepper坚定地说, 小巧的手格外有力的握住Tony的手.

Tony开始期待未来的生活了. 他只是庆幸, 在他以为自己除了Anna迥然一身的时候, 他找到了曾经的友人. 他说不清为什么, 但他从心底信任那两个人. 


评论(27)
热度(113)
  1. 可靠的呆呆萌萌ASLBlackagar 转载了此文字
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER