Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Resurrection 复活 08

废话时间到!!!!!!

此文献给高考的同学. 但是为什么没有人在6月3号的时候为我们这些考SAT的加油啊! 伤心.

今天又看了星战的TV series, Anakin太帅了, 唉, Padme也太美了, 激动. 于是又有动力写文了! (真的不吃我的安利吗? 你们这帮人, 唉)

总之, 我没有食言, 也没有改大纲! 

8

Tony可以说是一个昼夜颠倒的人. 当他莫名其妙的因为心悸醒过来的时候, 外面还是白天. 他揉着胸口走下床, 眯着眼睛看了看表. 上午11点, 他为什么会突然醒过来? 他还有那么长时间可以继续睡.

Tony打着哈欠重新坐回床上.

紧接着, 整栋大楼都猛的一颤, Tony差点摔倒在地. 地震了? 他惊慌的想到, 第一反应是往床下躲. 他不敢拉开窗帘, 只是抓起桌上的手机和水杯开始弯腰往床下钻.

他紧张的躲了一会儿, 竖起耳朵听着任何响动. 震动不断地传来, 时大时小, 这就不大像地震了. 所以到底发生了什么? 

他等了一会儿, 然后确定这不是地震. 于是他钻出床下, 打开了电视.

好吧, cable似乎还管用, Tony切换到了新闻频道, 接着几乎尖叫出声. 他看到了一群外星飞船包围着一栋建筑, 并且不断地发动着进攻, 尽管大部分进攻都被一些人拦了下来. 而那栋建筑, 就是他的医院. 

他需要离开这里, 刻不容缓, 他可不想当这座建筑的陪葬. 可现在是白天, 他无处可去. 怎么办? Tony都要急疯了, 他打了Anna的电话, 至少他需要确认Anna是安全的.

“Dad!上帝, 你还好吗?” Anna疯狂的奔跑着.

“我还好, 但我不知道能持续多久. Anna, 我出不去…” Tony有些绝望的说. 

“别担心, 我正在往那边赶!” Anna说道. 她现在在大街上, 刚刚一知道医院被攻击的消息她就冲出了学校, 她才不管什么规章制度, 她必须要回到Tony身边保护他.

“什么? Anna, 现在立刻找一个安全的地方, 离医院越远越好, 听见没有?” Tony更着急了, 大吼着说出命令.

“我不可能把你留在那儿!”
“听话, Anna! 我会没事的.” 希望如此. Tony默默地想, 大楼又是一次惊险的震颤. 他挂断电话. 

现在该怎么办? 他穿上外套, 用丝巾把自己的脸裹得严严实实的, 戴上手套和墨镜. 这是他唯一能做的了, 希望偶尔晒一次阳光不会杀了他. 但他清楚地知道这会的, 不然Doctor怎么会对他的出行控制得如此严厉. 

他没有别的出路了. Tony打开了门, 往楼下跑. 

当他离开封锁区, 整个医院都是一片慌乱状态. 医生和病人都在走廊里向着出口狂奔, 尖叫声, 哭喊声充斥着每个角落. Tony从来没有处于这么吵闹的环境, 而这让他的头剧烈的疼痛起来. 

他揉着太阳穴, 随着人流向前移动着. 

“所有人, 去地下室!” 一个医生镇定的指挥着人群.

Tony稍微放下了心. 只要去了地下室, 或许所有人都不会有太大危险. 只是希望Anna能听话的—

“Dad!”

“Anna!天啊, 我不是说—” Tony紧紧地握住Anna的手, 拽着她继续跑向地下室.

“我不放心, 我不可能让你一个人. 你有照到阳光吗?” Anna担忧地问.

“目前还没有. 我们会没事的, 地下室应该会保护我们.” Tony迅速说, “外面情况怎么样?”

“复仇者几乎都来了, 阻止那些外星怪物进入医院.” Anna环住Tony, 护着他进入了地下室.

医生们开始安顿病人, Anna找了一个干净的地方让Tony坐下. 

“你要去哪儿?” Tony看出来Anna似乎想要离开.

“我想出去帮助那些复仇者. 我…” Anna在来的一路上看见无数建筑被毁, 人们在大街上哭嚎, 然而她必须要确定Tony的安危后才能思考任何别的事. 现在她确定父亲没事了, 她想要帮助那些无助的人.

Tony篡紧了Anna的手腕. 他当然不想Anna离开这个安全区域, 但是他理解Anna想要帮助别人的心情, 并且为此骄傲. Anna已经长大了, 有了自己的想法, 而他, Tony, 没有任何理由为了自私的原因要求Anna留下.

Tony叹了口气, 拥抱了Anna, 然后松开: “去吧, 小心.” 

Anna露出一个大大的微笑, 转身向出口跑去. 

等待是最煎熬的事. Tony无法控制的心慌, 他焦急的走来走去, 胡思乱想着可能发生的事. 万一Anna真的出事了呢? 她是他活着的唯一理由, 他唯一爱的人, 他的希望和他的阳光. 他无法承受失去她.

时间一分一秒的过去, 有人用手机打开了新闻报道的视频, Tony立刻凑了过去. 

“情况越来越失去控制, 复仇者们似乎退休太久, 已经力不从心, 看来地球的安全已经无法交给他们…” 一个女记者在乱石中边跑边说, 爆炸在她身后掀起一层又一层巨浪.

“上帝, 我们该怎么办?” 有的病人开始不住地发抖, 有的开始祷告. 这会是世界末日吗?

突然, Tony的手机响了起来. Tony慌乱的拿出手机, 是Anna打来的!

“Anna,你还好吗? 我看见了新闻说—”

“如果你想让你的女儿活着, 现在出来.” 一个沙哑的声音说.

“什么…” Tony嘴唇颤抖, 几乎拿不住手机. 他最担心的是发生了, Anna陷入了危险.

Tony没有犹豫一秒, 他悄悄逃了出去.

医院居然还没有被夷为平地, Tony缓慢的向门口走去. Anna就在那里, 被一个外星人禁锢着, 她不停地挣扎, 但无法逃离.

“脱下外套和头套, 走出去, 迎接阳光吧.” 那个沙哑的声音说道, 带着满满的恶狠狠的快意.

Anna挣扎的更狠了, 但没有丝毫用处. 

Tony深吸一口气: “你能保证Anna的安全吗?”

“当然. 我没有理由撒谎.”

而Tony没有任何选择. 但是为什么它想让他死? Tony又不是什么超级英雄. 他身上裹得衣服再也不能保护他了.

Tony抬起脚, 平生第一次踏入了阳光. 灼热的阳光包围住了他, 照在他的脸上. 那样的…温暖, 温和, 就好像不会给他造成任何威胁一样. 这种感觉很奇怪. 这是他第一次用肉眼观察真的世界, 阳光下的世界. 一切都如此明亮美丽, 却因为战争和死亡变得扭曲.

“继续往前走.”

Tony咽了咽口水, 再次向前走了几步. 紧接着一架小型的外星飞船直直的坠落到地面, 在Tony面前轰的爆炸开来. Tony无法躲开, 一切都发生的太快了, 他被冲击波和火焰掀飞了起来. 他会发生什么? 坠入地面, 然后脑壳摔裂? 浑身骨头断裂? 他护住了头部.

然而预计的疼痛并没有到来, 他仿佛被什么无形的力量托了起来. Tony站稳脚跟, 睁开眼睛, 却被硝烟糊了一脸. 他匆匆抹了抹脸, 费力的眯着眼睛注视前方.

就在50米远处, 一个穿着蓝色衣服, 拿着一个盾牌的男人正在和一个绿衣服的男人打得不可开交. Tony知道那个蓝衣服的人是美国队长, 他听Anna说过. 他知道美国队长是个英雄, 他会拯救他们所有人. 尽管他曾经不相信, 现在也管不了那么多了. 他回过头, 看见那个外星人依旧禁锢着Anna, 但他的注意力似乎不在自己身上了, 而是在远一些的美国队长身上. 于是他立刻躲到了一块废石的阴影后, 注视着那场打斗. 最终, 绿衣服的男人似乎获胜了, 盾牌被击飞到了Tony身边不远处, 把他吓了一跳. Tony心里一紧. 

快站起来啊! 他在心里疾呼着, 站起来, 求求你, 不要死, 你是唯一能救我们的人!

然而美国队长没有再站起来. 他是晕了过去, 还是死了? 

Tony浑身冰冷. 这就是最后了吗? 他和Anna, 和地球上所有人, 都会死吗? 而他能做什么?

他猛地睁开眼睛. 是的, 他宁可牺牲而死, 也不能躲在石头后面等待死亡. 更何况, 如果美国队长活着, 他就能救Anna. 而唯一有机会救美国队长的人, 只有他—只有他没有被束缚. 至于阳光, 阳光已经在杀死他了, 不是吗?

他站起身, 在那个绿衣男人将手中的武器插入倒下的男人之前, 以自己最快的速度冲了过去, 同时捡起盾牌, 护住了男人心脏的位置, 并且将盾牌盖在他们之上. 这个盾牌有多结实? 他不知道, 他只是想要尽力保住这个男人的命.

他手里紧紧篡着盾牌, 接着他听到了一声巨响, 几乎震聋了他的耳朵. 

“Dad!”当他的耳朵开始逐渐恢复功能后, 他听到了Anna的声音, 越来越近. 似乎Anna挣脱了束缚. Tony放下盾牌, 手酸疼得要命. 站起来! 他告诉自己, 与发软的双腿斗争着.

同时, 他身下的人缓慢的睁开了眼睛. 

 

Steve头疼的要炸裂开来. 他刚刚与Loki搏斗, 并且非常确定自己昏过去的时间足够Loki杀死自己了. 他记得上次他独自和Loki交锋还是在20多年前, 最后还是Tony救了他. 可这次没人会来救他了…

“嘿! 您还好吗? 先生? 您能站起来吗?” 上帝, 他甚至幻觉出了Tony的声音. 

Steve的视线逐渐聚焦, 他意识到他还活着—可是谁有能力救他? “我没事.” 他站起身接过盾牌, 接着, 他的嗓子仿佛卡住了.

他直直的注视着眼前简直是年轻版的Tony, 他的大脑停转了一般, 他的身体僵硬的像石头.

“Dad,你快回地下室去, 你不能接触阳光!” Steve猛地转头, 看见了Anna, 她正推搡着Tony离开.

“等等!” Steve下意识地做出了反应, 他握住了那个男人的手腕, “你是Tony—”

“放开我父亲!” Anna用力打开了Steve的手, 还蛮疼的.

然而远处, 被盾牌的余波弹飞的Loki缓慢的站了起来, 目光冰冷的看着这一幕: “啊, Tony Stark, 我以为你十多年前就死了.” 

Steve和Anna同时护住了Tony. “你想干什么, Loki.” Steve冷声问. 他现在没时间处理这到底是不是Tony的问题, 但无论如何他都会保证这个人的安全. 

“我本来是来凑个热闹, 外星入侵怎么能不叫上我呢? 但现在, 我有一个新的想法.” Loki微微笑了笑, 接着猛地冲了过来.

“回去, Dad!” Anna一把推开Tony.

Tony知道自己现在只是累赘, 于是他立刻返回医院, 远远地看着Anna加入了对抗Loki的战斗, 同时大脑疯狂的思考—为什么美国队长看起来认识他? 为什么那个叫Loki的人也认识他, 还叫他Stark?

“听着, Anna, 我们需要合作才能打败这个人, 当我—”

“你怎么知道我的名字?” Anna目不斜视地问.

该死, 他忘了他现在不是Steve Rogers: “照我说的做, 如果你想救你的父亲!” 他迅速地说. 他接住了Loki的一击, 在用另一只手攻击的时候将盾牌抛给Anna.

Anna显然是个有天赋的fighter, 她立刻看出了Steve的意图, 并且快速的进入相同的战斗模式.

两人几乎配合的天衣无缝, 盾牌被互相抛接, Loki渐渐不及两人的进攻, 他不得不钻出一个空子, 接着飞快的跳上一架飞船逃跑. 

“我会带走Stark的, 队长, 你保护不了他.” Loki最后说道, 接着朝向正在合拢的portal冲了上去.

“妈的, 下次我看见他一定把他碎尸万段.” Anna恨恨的咬牙. 

Steve没有再耽搁, 转身奔向了医院. 他需要确定Tony的安全. Anna紧跟在他身后.

他们冲进医院的地下室, Tony立刻向他们跑过来, 和Anna紧紧拥抱在一起.

“Anna,你没事吧?”

“连个划痕都没有. 现在我们要联系Doctor, 看看你的身体状况.” Anna想起Tony在外面呆了那么长时间, 开始担忧起来.

“Cap!Mr. Stark! 你们都没事吗!” 突然地下室又闯进两个人. 而说话的那个是Peter.

Tony皱了皱眉. 又是Stark…

“我们很好, Peter. 所以你们打败了那些外星人?” Steve恋恋不舍的将视线从Tony脸上移开.

“废了一会儿工夫, 我们居然没有联系上Clay! 我回头得问问他. 嗨, Mr. Stark.” Peter对Tony打了个招呼.

“我不是什么Stark.” Tony平静地说道, “Anna, 我需要医生.” 他自己没觉得身体有任何不适, 但是他最好还是检查一下.

跟进来的另一个黑色制服的男人走到Tony面前, 拿下了头盔: “Tony.”

“Doctor?”Anna惊叫.

“Tony,我知道有很多事你不明白, 但现在你的处境很危险. 我不得不要求你回到复仇者大厦, 并且在那里住下去.” Doctor—也就是黑豹, 严肃地说道.

“可我父亲的病怎么办?”

“他并没有那种疾病. 这是我胡捏造出来的, 具体的前因后果, 我会在大厦里解释.”

Anna大大的松了口气. 她不明白医生是怎么变成黑豹的, 但现在, 她知道父亲和复仇者在一起会安全. 更何况, 她马上就会得到解释. 

“那好吧. Dad, 我们离开这里.”

Tony本身就对这里没有眷恋, 现在得知他实际上是可以随意外出的, 不禁有些怨恨医生. 至于这一切到底是怎么回事, 他并不特别在乎, 只要Anna仍旧在他身边就好.

“我想你需要向我解释更多一些, your highness.” Steve看着Tony和Anna离开.

“也许, 队长. 你想知道什么?” 黑豹理解的问.

“他真的是Tony Stark? 还有, Anna真的是他的亲生女儿?”

“在所有的问题中你选择先问这两个? 好吧, 事实是, 他的确是Tony Stark, 不过他忘记了一切. 而那也的确是他的女儿. 剩下的问题, 也许有的我不能完全的告诉您, 但我会大致的解释一下.” 黑豹离开了地下室.

Steve一个人留在阴影中. 他简直不敢相信, 他思念了17年的人就这样再次出现在了他面前, 并且有了如此大的改变…

Tony,Tony, Tony…他默念着这个名字. 无论这是命运还是巧合, 上帝给了他机会重新开始, 这一次, 他绝不能再搞砸了.



如果有人觉得写的不过瘾...他们见面的时候在打仗啊, 实在没法含泪认亲啥的对吧?

评论(10)
热度(91)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER