Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Resurrection 复活 02

少说废话多产出

2

“要份Washington Post, 谢谢.” Steve Rogers来到报摊前说. 他拿过报纸, 慢跑着回到了自己的公寓, 一边吃早餐一边翻着报纸.

一篇叫17-Year-Old Heroine的文章抓住了他的眼球. 

插图是明显是摄像头的截图, 只能看到人的脑袋顶, 一个女孩正把枪抵在一个男人的脑袋上, 周围倒了一片黑衣人. Steve欣赏的点点头, 仔细的阅读文章.

撰稿人是Peter Parker. 

Steve微微笑了笑. 看来Peter除了在SI有份工作时不时仍然喜欢来份副业.

他回到卧室, 换上自己最好的一套正装, 走出家门.

他走进他时常光顾(一年一次)的那家花店, 像每年一样要了一大束鲜红的玫瑰.

“等等, 等等!” 一个女孩匆匆从后门出来, 把手里的盆栽放好, 然后开始笨手笨脚的将玫瑰束扎起来. 

Steve看了几眼, 忍不住说: “还是我来吧.” 他接过玫瑰, 手法熟练的捆扎起来, “你是新来打工的吗?”

“是的, 老板在后面忙. 您看起来对花比我有研究多了.” 女孩松了口气说.

“我只会做这么一件事.” Steve谦虚的笑笑.

“您是把花送给女朋友吗?” 女孩好奇地问.

Steve挑了挑眉: “差不多吧.”

这个时候60岁的老板娘走了出来: “Anna, 你怎么让客人自己动手?”

“没事, 我自己动手更快.” Steve维护的说, “所以你叫Anna?”

“对, 我怎么称呼您?”

“Steve就好.” Steve扎好花束, “老价格, Mary?”

“当然.” Mary点点头, “说起来, 这已经很多年了吧, Steve? 你还坚持不懈?”

“当然.” Steve回答的语气理所当然.

Anna眨了眨眼: “看来目前还不是女朋友?”

Steve笑了: “祝我好运.”

离开了花店, Steve坐上车开到了目的地. 一片墓园.

他按着熟悉的小径行走, 直到一片空地. 空地中心的陵墓就是他此行的目的. 

陵墓的四周都被野花和杂草占据了, 一些飞虫在陵墓上方飞来飞去, 像是在唱催眠曲. 可沉睡的人不需要催眠. 

他走到中心, 从一端清理墓上的尘土直到另一端. 他知道这个墓是空的. 大理石上刻着他的名字, 生辰日期, 然后便没有了. 死亡日期是17年前的今天.

Steve将玫瑰放在名字下方, 遮住那些数字. 然后面对着墓坐了下去. 

“我又来了, Tony.” Steve轻声说, “希望你没有厌烦…或者已经习惯了.

“今年没什么大事发生, 一切太平, 所有人都很好. 我打字越来越快了, 他们说考托福写作能练打字速度(作者: 我承认我在吐槽, 能想象原本一指禅的我练了半年就飞快了吗?), 效果的确不错. 我学会打了不少游戏. 哦, 我还和我的第16任女友分手了, 但其实我们只交往了一个月.”

Steve深吸一口新鲜空气: “我放弃了, Tony. 我做不到. 每年的今天后我告诉自己我要重新开始, 于是我去找女友, 尝试着和她们交往. 但我放弃了. 我活该孤独一辈子. 而且, 我很想你.

“我爱你, Tony, 我不敢想象我曾经是怎样一个傻瓜才没意识到这个.

“我爱你.”

Steve靠在了墓碑上, 静静地坐着, 慢慢睡去.

 

“这是你要的花束, 还有剩下的工钱.” Mary说.

“谢谢, Madam.” Anna微笑着接过. 半天的辛苦总算没有白费, 她总算得到了这束花. 至于那是什么花不重要, 重要的是好看就行. 今天是父亲17年前被人送进医院的日子, 由于父亲忘记了生日, 今天就被当做了他的生日. 而这些花就是他的生日礼物, 他们没有足够的钱买蛋糕.

“你以后也可以来这里打工.”

“太好了! 我很乐意, 谢谢!” Anna惊喜地说.

“没什么, 我很乐意帮你给你的父亲买礼物…在我看来懂的珍惜身边爱的人都是幸运的人.” Mary笑着说, “有些人就不那么幸运了.”

Anna不知道该说什么, 但Mary似乎很想告诉她的样子. 年纪大了喜欢八卦, Anna心想, 问了下去: “您是指?”

“你还记得上午来的Steve吧?”

“是的, 他怎么了?” Anna有些不解.

“他每年今天都会到这买同样的花, 已经坚持17年了.”

“他追求一个女人17年?!” Anna震惊的张大嘴巴. Steve给Anna的第一印象就是全年龄全性别杀手, 她觉得只要Steve愿意, 追到想追到的人肯定很容易. 当Mary说“几年”, 她认为最多2年, 结果17年? 什么人铁石心肠?

“不.” Mary神秘地说, “时间再长也没用, 因为他爱的人已经死了.”

“所以他17年都没有重新开始?” 这也太痴情了, Anna不相信这种事.

“没错.” Mary惋惜的摇头, “所以, 你要抓紧时间告诉你爱的人你有多爱他们, 不要等一切都晚了的时候…”

 

“生日快乐, Dad!” Anna递上花束, 期待的看着父亲的反应.

Tony惊讶的拿过花束: “Wow, 很漂亮, 我很喜欢.” 他将花一一插在花瓶里, 细心的摆弄好.

Anna上前紧紧抱住了父亲, Tony察觉到女儿的不安, 安慰的拍了拍她的头.

“我爱你, Dad.” Anna说.

一般父女两人很少说出如此直白的话, Tony知道有什么事发生了, “怎么了?”

“没什么.” Anna摇了摇头, “只是今天我知道了一个悲伤的故事…你相信一个人会在爱人死去后延续那份爱情17年吗?”

Tony对这个问题摸不着头脑: “你遇见了那个人还是那个人的爱人?”

Anna大笑出声: “好吧, 是这样的, 是一个叫Steve的男人, 金发蓝眼, 非常英俊, 老板娘告诉我他每年都来买花给已逝的爱人, 坚持了17年, 没有别的成功的恋情.”

“比我还英俊?” Tony抓错了重点.
“Dad!”

“抱歉.” Tony咧嘴笑, “我不大相信…但实际上我比你的社交经验还少, 所以我也不知道…希望那个Steve能move on吧. 他死去的爱人也许希望这个. 所以呢? 你害怕我也死掉吗?”

“你不会的.” Anna抱紧Tony. 她想到自己那天的能力—她想她能保护父亲.

TBC

我还没想好要不要HE, 回复告诉我你想要什么结局?

评论(27)
热度(119)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER