Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Trick or Treat 15,16,17我是不会放弃的

Chapter 15

"Steve Rogers, 别跟任何人说我认识你." Bucky气得直咬牙.

"Not myfault." Steve一脸正义的说.

"不是你的错? 告诉我, 都经历了这么多了, 我还以为你们已经是情侣了呢!结果你却呆在这里, 连告白都不敢?" Bucky恨铁不成钢的瞪着Steve, 手直直指向在大约20米远处Tony所在的位置, 他正在自言自语,或者说, 和Jarvis说话.

"我不能...Tony好不容易和Jarvis在一起了..." Steve咬牙切齿的说, "我不能给Tony添加烦恼."

"你可以选择问问Tony那个Jarvis是不是他的恋人!"

"这还能错吗? Tony无时不刻都在和他说话聊天, 而且他们完全投机." Steve狠狠抓了抓头, "我对Muggle一点都不了解."

"那你不会尝试着去了解吗? 原来那个自信的Steve Rogers哪儿去了? 明天就是圣诞节, 你邀请他, 还是不邀请他?"Bucky狠狠拍了一下Steve的肩, 恨不得一巴掌打醒他, 然后离开. 正好,他决定去Slytherin泡个妞. 在此注明, 当你想泡的妞是Natasha Romanoff时, 就等于找死.

邀请他还是不邀请他? Tony, 你能抽出时间在圣诞节来我家吗? 这么问? Steve本来的确是确定的, 但Jarvis的存在让一切复杂起来了.Tony说过Jarvis是他的AI管家, 可AI管家是什么?Mr. Stark还说Jarvis是他的老管家, 但那个声音绝对不是老人的声音. 所以这是两个不同的人...

"你和Rogers怎么了?" 一旁的Loki看着不时瞥两眼Rogers的Tony问.

"我他妈怎么知道啊. 战争结束后他就好像跟我一刀两断似的, 全说的是客气话. 我觉得我们的关系还不如敌对呢, 我做错什么了吗?" Tony迷惑的耸耸肩, "你觉得呢, Jarvis?"

"分析并没有结果."Jarvis尽职尽责的说.

"瞧, 你知道Jarvis都分析不出来意味着什么吗?" Tony惊恐地抓住Loki的肩膀, "意味着Steve有问题, 在这儿!" Tony指着自己的脑袋.

"呃." Clint扯了扯嘴角, "你才是那个脑子有问题的人吧? Steve? 我的意思是, 你就那么相信你的Jarvis?"

"你们这些巫师目光短浅."Tony誓死捍卫他的Jarvis, "我的Jarvis是世界上最完美的, 不可能出错, 我甚至把我的身家性命交给他了!再说了, Jarvis可在战斗中save yourass!"

这段话就是Steve接近Tony后听到的, 他的脸立刻绷紧了. Loki眯起眼睛,在瞬间明白了原因, 拍了拍Tony的肩膀: "如果你的所谓AI分析不出原因,只能说他的情商和你一样低下."

"Jarvis拥有最高的情商! 我的也不低好吗?" Tony愤怒的反驳, 然后转过身想走, 却猛地撞进Steve的怀里,"Wow! 你该死的长眼----Steve?" Tony膛目结舌.

"抱歉, Tony."Steve一脸的平静, 完全没有往常的笑意.

"呃, 没关系...等等, 别走!"Tony立马拽住Steve的长袍.

Steve停住, 有些疑惑地回头, "还有什么事吗?" 他可承受不了Tony为了表明态度再来一遍刚才对Jarvis的表白.

"你圣诞节愿意来我家吗, 我爸想见见你, 还要你带上你的盾." Tony诚实的, 不带一点私心(并不)地说. 但这也是事实, 他的老爸频繁的给他写信,告诉他一定要邀请Steve来坐坐, 还要提醒他带上盾什么的. 他本来打算很轻描淡写的邀请Steve的, 但没想到他和Steve的关系忽然僵了,他也不知道怎么开口, 索性现在就说好了.

Steve眯起眼看着Tony, 然后不咸不淡的说: "好啊." 本来他有一瞬间开心的不行, 但当Tony说是因为他的父亲时,心又沉到了谷底. 

Tony看着Steve离开的背影, 觉得这辈子都没这么困惑过.

 

"你有自杀倾向吗?"Bucky忽然晃悠到Steve跟前.

"没有, 目前." Steve干巴巴地说,"Why?"

"你看起来就像下一秒就要拿魔杖对自己念阿瓦达索命了."Bucky耸耸肩, 手撑着Steve面前的椅子, "看通知栏了吗?"

"没心情." Steve依旧是那个语气.

"好吧, 我就知道." Bucky头疼的摇摇头, 不知道怎么开导自己的好友, 毕竟两个人谁都没经验, "通告上说为了庆祝战争胜利和Hogwarts修复成功, 今晚会举办一个圣诞舞会. 你最好尽快找个舞伴, 一个人去会很丢人的."

"你找到舞伴了吗?"Steve听到这个消息只觉得更难受, 装作随意地问.

"我有了一个目标. 我现在就去邀请她." Bucky跟打了鸡血一样跳起来, 走向画像.

"如果是NatashaRomanoff, 那么我希望我不会在舞会前看到你变成一块一块的." Steve调侃地说.

"我会活得好好的,谢谢." Bucky翻了个白眼, 打开画像爬了出去.

Steve环视四周, 正好看到Peggy在写着什么. "Hey,Peggy?"

Peggy停下笔, 面冲Steve: "怎么了?"

"我没打扰你吧?"

"没有, 我在写信." Peggy坐到了Steve对面的沙发上, "发生什么了?"

"我在想你愿不愿意和我一起去圣诞舞会,如果你没有什么暗恋的人的话." Steve强撑出一个微笑.

"哦...Steve, 你--没有, 邀请Tony吗?" Peggy缓慢的, 小心地问.

Steve咬了咬牙, 没说话. 他不能邀请Tony, 在知道Tony心里有别人的时候. 他不能在Tony面前强装镇定,他需要时间. 他花了五年多的时间爱着他, 从来没说过, 而现在就在他以为要成功的时候, 他再次输了, 输给一个他完全不知道的人, 一个知道Tony另一半生活的人. 而那个人已经了解了Tony这一半的生活, Steve连唯一的优势都失去了. 他不能跟Tony相处, 他甚至不能直视他,因为那会提醒他他失去了什么.

"Steve." Peggy呼唤道,"我知道你可能觉得Tony爱上了别人,但在我看来, 当你失踪的时候Tony是最愤怒,最恐惧的那个, 我不相信那是假的, 不相信他对你没有那种感情. 而且, 就算如此,你也不能就这样放弃啊, 你是Steve Rogers, 我认识的Steve Rogers永远不会放弃, 更何况是现在, 一切都还有机会的时候."

Steve没想到Peggy会说这些, 他有些意外的说了一句: "机会?"

"对, 只要他没结婚你就有很多机会." Peggy正经地说.

Steve不由自主的笑了: "谢谢你, Peggy."

"不客气, Steve."Peggy回以微笑, "对了, 就算Tony拒绝了你, 也有无数女生想和你去这个舞会,你不会落单的. 我的妹妹Sharon, 她甚至会为了你把原来的舞伴抛弃."

两人都笑了起来. Steve站起身:"好吧, 我觉得我也要去Slytherin一趟了, 谁知道呢, 说不定我能在那里给Bucky收尸, 他想邀请Romanoff."

"希望他别缺胳膊断腿."Peggy冲Steve挥了挥手.

 

Steve来到Slytherin公共休息室门口的时候, Bucky正坐在外面唉声叹气.

"很高兴看见你完好无损."Steve笑眯眯地打招呼, 不由得损了最好的朋友一下--毕竟, 他也不是什么完全纯良的老好人.

"闭嘴, Steve."Bucky翻了个白眼, 又忧愁起来, "你说, 为什么她拒绝当我的舞伴?"

"呃, 因为她不喜欢你?" Steve自己的问题都解决不了, 完全不知道怎么回答好友, "你怎么进去的?"

"我没有. 我刚到石墙边门就打开了, 她在门边看着我--我甚至还没开口, 她就说, '没门,Barnes.'! 我很糟糕吗? 还是她有喜欢的人?"Bucky面色凝重的分析.

"有可能吗, 唯一和她亲密的人都不大可能." Steve脑子里过了一遍和Tony亲近的人, 默默排除自己的竞争对手.

两个某方面的白痴就坐在门口, 互相抱怨着情路不顺.

"所以, 你来这儿是为了Tony? 你在这儿蹲点等他?"

"是啊, 我打算邀请他...我知道我没什么机会." Steve苦恼的抓了抓脑袋.

"不见得. 那个Jarvis又不在他身边." Bucky打气道, "你还是有很多机会的, 如果你能抢在Hogwarts的"Tony Stark后援会"之前邀请他. 那几乎包括了所有女生和部分男生--"

"够了, Bucky."Steve在思考Bucky是不是在报复自己. 

"而他们可比你聪明多啦, 估计Tony已经被N个人邀请过了,其中也许有不少漂亮的--"

"Bucky, 不管你怎么打击我也改变不了Romanoff拒绝你的事实." Steve沉稳的回道, 现在他确定Bucky在报复他了.

Bucky哼了哼, 然后忽然想到什么似的小心地问道: "所以, 你的确--?"

"什么?" Steve疑惑的皱眉.

"你在装不懂对吧? 好吧, 那我直接问了--你真的爱TonyStark?"

Steve温和的微笑起来, 不由自主的. 他回忆起自己爱上Tony的那个瞬间,他回忆着他和Tony在一起的每一刻. 仅仅是想着"爱上Tony"就让他如坠云雾, 那种阳光般温暖柔软的燥热紧紧包裹住他的心脏, 让他幸福的克制不住微笑. 他怎么会不爱Tony? 当他已经成为他生命如此重要而亲密的一部分, 当自己唯一的愿望就是他的笑容...

"我的确爱他."Steve承认道, 心脏处的温暖流向全身.

Bucky咧嘴大笑起来: "你笑得真蠢, Merlin...不过你原来为什么要跟我否认? 又不是我还那么传统, 认为Gryffindor爱上Slytherin是禁忌."

Steve的的确确是花了几分钟思考Bucky说的"原来"是什么时候,然后他想起来了. "那个? 天啊, 我几乎都忘了...你知道的,Bucky, Tony对那些女生的态度. 并且你知道哪怕是现在我都害怕他的拒绝,我不能失去他...我当然不能承认, 一切都会被毁了的."

"我看你不承认一切才被毁了."Bucky眨了眨眼, 不客气的评论.

这个时候, 走廊那边传来脚步声.

"呦, Gryffindor的痴情鸟居然蹲在了Slytherin的门口, 少见少见." Loki讽刺的嘲笑.

"你们在这儿蹲点? 我记得Natasha在里面...哦,可怜的Barnes, 被拒绝了?" Clint笑嘻嘻地说.

"闭嘴, 不然我就撕了它." Bucky恶狠狠地瞪着Clint.

"这么说我猜对了!"Clint骄傲的挺起胸膛, "一句忠告, 哥们, 想要追Natasha, 一定要记住死皮赖脸是必备秘诀,同时做好被折磨的准备吧."

"Rogers...如果我没猜错, 你在等Tony? 他一时半会儿回不来, 因为他在挑选自己的舞伴,你另找他人吧." Loki挑了挑眉, 口气冰冷的说. Steve抿紧嘴, 知道Loki对什么怀恨在心.

"怎么样啊, Barnes, 再进来试试?" Clint招了招手.

Bucky想了想, 最终跟着Clint进去了--Steve独自一人等候,也许等到的还是Tony和另一个女孩牵着手走过来.

Tony没多久就出现了, 一个人--谢天谢地, Steve想--他震惊的看着Steve: "你在这儿干什么?"Steve不是最近不待见他吗...

"呃, 我在等你..." Steve结结巴巴地说, 暗自咬了咬牙, 脱口而出, "你有舞伴了吗?"

Tony愣了愣: "没有啊, 怎么了?" 他眨了眨眼,丢掉自己多余的想法.

Steve的脸顿时亮了起来: "那你愿意和我一起去吗?"

Tony微微张开嘴, 而Steve的胃绞了起来.

"好吧." 最后Tony说, 脸色有些微微的泛红.

 

"我希望我看起来没那么糟糕."Tony有些紧张的看着镜中的自己.

"你是我见过最英俊的男孩, 亲爱的." 括噪的镜子喋喋不休的接话.

Tony翻了个白眼: "我没在跟你说话, Mr Mirror." 然后他转向Clint和Loki, "你们巫师是不是有毛病? 礼服长袍? 真的? 这简直丑爆了!"

"巫师的传统而已, 闭嘴." Loki哼了哼, 整了整自己墨绿色的长袍.

"我们看起来就像一群即将去参加19世纪追悼会的人. 可怕, 真可怕."Tony嘀咕着整理好领子. 他穿了一件纯黑色天鹅绒做的礼服长袍,柔软的布料完美的包裹着自己的身体.

"哦, Tony, 别担心, 你亲爱的Rogers会被你迷倒的."Clint假装诚恳地说, "你看起来辣透了, 幸亏我对男人没兴趣."

"幸亏, 的确." Tony忍不住撇撇嘴.

"你简直像个女生一样, Tony. 何必注重打扮自己." Loki不屑的说.

Tony瞪大眼睛: "再提醒我一遍, 谁是那个花了三个小时打扮自己的人?"

Tony的话音还没落地, 下面的公共休息室就传来一阵尖叫, 中间夹杂了一个响亮的声音:"Loki! 你好了吗?"

Loki微微勾了勾嘴角, 没理会Tony的冷嘲热讽, 径自走下楼梯.

Clint一脸无语的关上了门: "可惜啊, Loki一世英名都栽在了Thor手上." 然后看了一眼Tony, "你也一样. 看来这个世界只有我是最明智的了."

Tony刚想讽刺点什么, 就听见楼下又传来一阵惊呼. 他立刻冲过去打开了门, 向下看去.

那的确是Steve. 他穿着白色的礼服长袍,非常显眼, 而且英俊. 他的金发在昏暗的绿光下都在闪光,透明的蓝眼睛温柔而着迷的望着Tony. Tony有一瞬间忘记如何呼吸.

"Hey." Steve有些难为情的微笑. 周围的女生原本都星星眼看着他, 兴奋的猜测谁是他的舞伴, 直到Steve说出那句话.所有人都眼睁睁地看着Steve Rogers, Hogwarts的新晋男神对TonyStark伸出手, 对方缓缓握住的场景.

接着, 不少人晕了过去,不知道是太兴奋还是太伤心.

"我蛮喜欢你的造型的."Tony清了清嗓子, 没话找话. 

Steve领着Tony离开乱成一团的休息室, 小心的护着他: "你也很--吸引人, Tony." Steve真诚地说.

Tony微微笑了一下. 他很想问问Steve到底发生了什么, 但显然现在不是时候.

他们来到了大礼堂. Tony从来没在圣诞节留在Hogwarts过, 而现在他才知道圣诞时期的Hogwarts简直就像仙境. 四张学院桌不见了, 取而代之的是两个弧形的大长桌形成一个并非密闭的圆,中间就是舞池. 天花板展示着外面深蓝色的夜空, 同时挂满了檞寄生, 就好像他们是漂浮着一样. 整个礼堂弥漫着快乐的节日气息.

Tony立刻就被食物吸引了, 他嘴里塞满了甜点. Steve有些无奈的陪着他, 毕竟这些食物平时在Hogwarts不常见, 比如会冒出假老鼠的香肠什么的.

"看在Merlin的份上, Tony, 别吃得这么猛." 旁边有一个女性的声音说着, 无奈地叹着气.

Tony咽下食物: "怎么啦, Pepper?"

Pepper微笑着看了一眼Steve, 接着说: "我们要投票选出最佳情侣组来开舞, 你们在竞争队伍里." 她拿出一张硬卡纸, 展示给Tony看.

"你在开玩笑吗, Pepper? 我和Steve都不是情侣." Tony瞪大眼睛.

"这不在考虑范围."Pepper耸耸肩, 微笑.

最终, 自恋如Tony还是投了自己一票. 反正应该不是他们赢, 毕竟在所有人的注视下和Steve领舞实在是太尴尬了.

但很不幸的, 他和Steve以一票之差(该死, 他为什么要投自己?)战胜Thor和Loki, 被指定领舞.

"抱歉." Tony嘀咕道. 他觉得Steve应该很不开心.

"为什么道歉,Tony?" Steve温和的微笑. 他原来几乎没跳过舞,但也学过一点, 尽管有些紧张, 但只要是和Tony在一起, 他并不是特别在意.他们走到舞池中央, 周围传来一阵阵口哨声. Steve轻轻搂住Tony, 他们开始移动, 摇晃,旋转.

Tony眨眨眼, 想说: 你不是讨厌我吗? 他急转弯再一想,问了一个实质性问题: "你前段时间干嘛对我爱理不理的,现在又突然邀请我做你的舞伴? 你知道吗, 我让Jarvis做个评估, 结果居然是没有结果.你知道只有疯子的想法Jarvis才无法分析对吧?"

"你这么信任Jarvis?"Steve挑挑眉.

"那当然, 他可是我的AI啊." Tony一脸得意.

Steve的脸色阴沉了下去. 他实在不想说Jarvis和Tony的默契和保护之间让他嫉妒,太破坏气氛了, 但他觉得自己再也忍不下去了. "我只是, 不想打扰你和Jarvis."

Tony显然是没理解他的问题: "什么? 你在说什么鬼话?"

"你和Jarvis, 大战之后就一整天在一起--尽管他人不在这儿. 我疑惑过你身边到底有几个Jarvis..." Steve知道Tony有个老管家Jarvis, 但也有个AI的Jarvis,并且很年轻. 至于AI是什么他从来想不清楚,但总之, Steve无法不去怨恨他抢走了Tony.

"等等, 你在说什么我还是没明白." Tony皱皱眉, "真的, 如果不是我知道这不可能我会以为你在吃Jarvis的醋, 你的理智还在?"

"我当然--该死, 就是这样, Tony, 你已经知道了,我在吃他的醋!" Steve索性破罐子破摔, 恼怒让他声音拔高. 此时别人也开始加入舞池, 旁边的Clint竖起耳朵偷听.

Tony惊恐地瞪大眼睛: "什么? 可是...可是Jarvis是我的AI管家啊, 那有什么可吃醋的?"Tony无法理解Steve, 他觉得他们中肯定有一个疯了, 而且绝对不是他自己. 震惊和莫名其妙的愤怒也让他抬高了音量.

"AI是什么?!"Steve觉得自己被这两个字母折磨疯了.

"当然是ArtificialIntelligence, 你是--好吧你是一个巫师, 所以不知道情有可原. 慢着, 所以一直,你都认为Jarvis是个----人?!"

"难道他不是吗, 他和你的交流..."

"上帝, 他当然不是! 他是我造的, 我造的最完美的东西,就像我的孩子...他是个AI, 类似于电脑之类的东西, 我最完美的AI! 我难道没说过他不是人类吗?" Tony不敢相信有一天他要和别人解释这个.

"你的确从来没解释过Jarvis是什么, 还有AI是什么,虽然我们一直都很好奇." Clint忍不住帮腔了.

短暂的静默. Steve和Tony默默注视着对方, 几秒后一起大笑起来.

他们停止了跳舞. Tony笑得浑身发颤,站都站不稳, 整个身子蜷在Steve怀里, 放肆而愉悦的大笑着. 而Steve,简直不敢相信自己吃了一个非人类的醋, 弓着腰大笑. 他们的异样博得了不少眼球.

"我的...上帝, 你的想象力真丰富..." Tony几乎笑出了眼泪.

"如果你能...仅仅给个解释..." Steve断断续续地说, 几乎喘不上来气.

过了几秒钟, Steve渐渐恢复冷静,看着Tony继续大笑, 宠溺的揉了揉他可爱的发旋:"跟我去个地方, Tony."

Tony努力让自己冷静下来, 依然免不了几声偷笑溢出嘴角: "好啊, 哪里?"

Steve牵住Tony的手, 两个人穿过拥挤的舞池, 绕过长桌,向场地走去. 

Tony一开始并不知道是哪儿, 但渐渐的, 他头脑中有了一个猜想--震惊的猜想."喂, Steve, 别告诉我我们要去----"

他的声音噎住了, 因为Steve带他来到了一片草地上. Steve挥了一下魔杖, 整片草地的草尖上顿时亮起了蓝色的荧光, 像一个悠远的梦境. 荧光随着风涌动着, 这一切看起来美得不真实. Tony张大嘴巴, 但不是因为这片草地. 他知道这个地方,也经常来, 这里是他的秘密基地. 他从来没见过任何人来这里, 也从来没和任何人提过--该死, Steve怎么发现的?

"你是怎么..."Tony喃喃着问.

"我承认, 我跟踪过你." Steve微笑, "你从草药课上偷了种子, 晚上种到了这里, 那时候我们还是一年级." 

Tony转过身气呼呼的瞪着他: "所以你一开始就知道? 你跟踪过我多少次, 嗯, 变态大叔?" Tony狠狠戳了戳Steve的胸肌.

Steve笑着轻轻握住Tony的手: "我不记得, 很多次吧."他珍视这个地方. 这里是他第一次意识到他爱上Tony的地方, 是他和Tony独有的秘密,是他可以肆无忌惮的欣赏Tony在月光下容颜的地方. 他清晰的记得那种感觉, 突然撞进心里的温柔和酸涩在此刻也将他淹没. 他在这里甚至放置了一个魔咒, 只要晚上有人来他就会被告知. 他在夜晚无声的陪伴了Tony5年, 却从来没有勇气说出自己的感受.

Tony凝视着这片草坪, 然后坐了下来: "我来这儿大部分时间都是为了放松, 毕竟这种草也只是会发光而已." 他转向Steve, "你为什么选择今天带我来?"

Steve坐在他身边, 却说不出话来. 他想说, 想把五年的爱恋全部倾吐,想告诉他他的渴望和欲求, 想把Tony紧紧搂在怀里谁也抢不走. 但他害怕这么沉重的感情会压垮Tony, 会让他逃走, 就像每一次他试图靠近一样.

Tony挑了挑眉: "不说话? 好吧..."

"你可以问问你的loveexpert." Steve调侃道.

"你指Jarvis? 好啊, Jarvis, 你说Steve为什么带我来这儿?"

Steve有些吃惊Tony把Jarvis随时带在身边. 他再次感到一些小嫉妒.接着他就没时间感到嫉妒了. Jarvis优雅的英音响起, 但口气中有那么一丝轻柔: "因为他很爱您, sir."

Tony愣住了. 更愣住的是Steve. 他没想到一个AI居然替他剖白了内心.

Steve注意到Tony耳朵开始发热发红. 他知道Tony无话可说,毕竟他不能说自己的Jarvis分析错误.

Tony抬起漂亮的棕眸, 有些窘迫的问: "你不反驳一下?"

Steve依旧无言, 就好像他被夺去了声音. Tony开始玩弄自己的手指, 没有逼问下去. 沉默在他们之间蔓延着, 似乎永无尽头.Steve第一次意识到, 在某些时候, 有些东西是需要说出来的. 如果他不是那样害怕失去Tony的话.

 

圣诞节应该是有雪的.

早上的Hogwarts特快的站台挤得不像话, 大家艰难的拖着行李走在雪地上, 一个个归心似箭, 一个劲儿往车厢里冲.

Tony险些被撞倒. 他翻了个白眼, 在人群里寻找一个金发男子. 

"在等你的PrinceCharming?" Clint大声问.

"去你的!" Tony恶狠狠地瞪着Clint, 掩饰住心里的惊慌.

"别太少女了,Tony." 连Bruce都无奈的拍拍Tony的肩.

Tony只是想和他告别, 顺便提醒他到自己家来的事, 还有带上盾牌...他承认自己有点害怕见到Steve, 尤其是昨晚之后. 那算告白吗? 可Steve什么也没表示...也许他只是不想让自己伤心? 也许他知道自己对他的感情...他只是想确定一下, 他觉得自己一定得见他一面.

他不得已踮了踮脚, 然后又被身后的人撞得失去平衡.

"Tony!" 他猛地被拉住,温暖的触感告诉他手的主人, "你没事吧?"

Tony转身, 抬头看着面前的人: "Steve...我没事儿." 他耸了耸肩.

Steve双手攀住Tony的肩, 就好像下一秒要把他揽进怀里一样: "你为什么不进车厢?"

"等Clint他们." Tony撒谎到, 但真的,他没想到自己马上就会被戳穿.

"可我看到你和他们打过招呼他们也进去了."Steve微笑着.

"呃." Tony脸开始泛红了, 但是--等等,Steve怎么知道的? 他猛地抬头, 眼睛冒出探究的神色.

"我一直在那边看着你, 不是很困难." Steve毫不害羞地承认, "你在找我." 

哦, 该死,什么时候Steve成为赢家了? Tony咬了咬牙: "别--别忘带上盾牌."

"我知道." Steve点点头. 他想谈论昨晚, 但显然Tony不这么想. 他不确定他和Tony之间算什么.感觉似乎一切都到位了, 但谁也迈不出最后一步. 总是有各种理由. 完全不同的性格, 完全不同的兴趣,害怕被拒绝, 觉得自己配不上这么好的人...他看着Tony很久了, 就大概5米的距离, 看着他纠结了很多次最后踮了踮脚, 简直可爱的要命. 如果这么美好的人不属于他...必须得做点什么, 让Tony逃不出他的手掌心,让Tony知道他爱他.

于是Steve弓下身,吻了Tony的脸颊. Tony僵住了, 瞪大眼睛看着他.

"还记得我的追求计划吗?"Steve再次微笑, "另外, 你的AI管家的确从不出错. 再见,Tony." 他看见Tony被风吹得水雾迷蒙的双眼瞪得更大了,放出夺目的光彩, 忍不住吻了它们. 他走上了火车, 看着Tony红着脸从旁边的门上去.

一切都会好的. Steve坐在车箱里,看着窗外想, 他豁出去了, 他做到了--哪怕Tony的答案是拒绝, 他至少不再是个懦夫.

TBC

Chapter 16 and Chapter 17又有违规内容, 也是醉了. 去随缘

http://www.movietvslash.com/thread-163494-1-1.html


评论
热度(27)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER