Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁]Trick or Treat 12,13,14

Chapter 12

"他天杀的在我面前消失了! 而我他妈什么都做不了!连他去哪儿, 谁在策划这一切都不知道!"Tony在走廊里对Clint--他路上碰到的人--怒吼着, 一边向校长办公室狂奔着.

 

"等等, Tony! 你再说一遍?Rogers不见了?" Clint边跑边问.

 

"没错, 我除了找校长现在想不出别的能做的!"Tony眼里燃着熊熊火焰.

 

Clint看着Tony消失在拐角,一刻也没耽误的跑去另一个方向. 

 

Tony几乎是以光速到达目的地, 幸好他知道校长室的口令,没什么障碍就进去了: "Professor McGonagall! Rogers他似乎被绑架了!"

 

Professor McGonagall抬起头,吃惊地看着Tony: "什么?"

 

"在Hogsmeade, 他在跟我说话,突然就不见了!"

 

Professor McGonagall呆愣了一秒,然后立刻恢复了她平时干练冷静的样子: "在这儿等我."她说, 然后走进了壁炉, 抓起飞路粉, "傲罗指挥部."

 

她大概离开了一分钟左右, 回来的时候还有另外两个高大男人跟着她.一个黑皮肤, 光头, 戴一个眼罩; 另一个白皮肤, 秃顶.

 

"这是傲罗指挥部部长Nick Fury和副部长Phil Coulson." Professor McGonagall简单的介绍, "现在跟我们讲一讲细节."

 

"包括之前, 有没有发生一些奇怪的事."Fury盯着Tony.

 

在另一边, Clint已经通过复仇者联系硬币发出紧急信号,没多久他们就在大厅里到齐了.

 

"到底发生了什么? 这个紧急信号还没用过呢."Loki完全不解的问.

 

"Rogers被绑架了, 差不多是这样, Tony现在在校长室."Clint快速地说, "我觉得我们不能袖手旁观."

 

"那是当然, Steve是Tony的恋人, 又是我们的朋友, 我们也去校长室看看情况." Thor说着就大踏步起来,另外几人也同意的跟了上去.

 

"你们先去, 我突然想起一件事."Natasha没有跟上, 走了另外一条路.

 

她早就料到这会发生, 但没想到这么快,真是为达目的连命都不要了. Natasha咬牙切齿地来到Hufflepuff的公共休息室, 用早已打听好的口令走了进去.

 

里面所有的声音都因为Slytherin女王的突然闯入而消失.

 

Natasha直直走向混在人群中的Justin Hammer, 猛地把他拽了起来: "你他妈干了什么!"声音低沉危险.

 

Hammer惊恐地试图辩解: "我什么也没干, 你这是在干嘛!" 他几乎是在尖叫了. 而周围一个帮忙的都没有, 不得不说他的人缘也够差的.

 

"你知道我在说什么, 你个混蛋."Natasha冷冷的说, 手中的魔杖指着Hammer的下巴, 呲呲的冒着火星. 她知道一定是什么人, Hogwarts内部的人干的,而重点怀疑对象就是Hammer. Natasha曾在那次魁地奇比赛前见Hammer接近过Steve的扫帚, 她当时没在意, 毕竟接近过的不止他. 接着Hammer最近老是缠着Tony, 然后就发生了Rogers被绑架的事. 嫌疑人只有Hammer一个人, 她坚信在那里会找到答案.

 

"我...我说!"Hammer被吓坏了, "我干的, 没错. 我在Stark身上放了一个施了定时显形的圆片, 并且能抵御反幻影显形咒,我在翻倒巷弄到的, 这样Stark就能到master那里了."

 

"Stark? 可是消失的是Rogers!"Natasha眯起眼睛, "说实话!"

 

"什么Rogers...? 可是--不! 本来应该是Stark的!我贴在了Stark身上! 难道是他们在...掉,掉在了Rogers身上?" Hammer暗自诅咒着--他怎么没施个粘贴咒!

 

Natasha的杖尖更深的戳到Hammer的脸上,引来他的尖叫: "别杀我!我愿意告诉你所有事!"

 

"我不会让你弄脏我的手. 另外,你让我怎么相信你?" Natasha露出嗜血的微笑.

 

"我没把Stark带过去,master会杀了我, 因此我愿意帮你们, 这样我还有活命的可能." Hammer颤巍巍地说.

 

Natasha想了想, 对他施了全身束缚咒:"成交."

 

 

Tony被Fury盯得不自在,反抗般的瞪回去, 刚要开口说, 校长室的门就被打开了.

 

"你们怎么在这儿?" Tony震惊的问, 看着Clint带着Loki, Thor和Bruce进来了. 等等, Natasha呢?

 

"我们来帮忙, 毕竟我们也很关心Rogers嘛." Clint耸耸肩,Loki不屑的哼了一声.

 

Professor McGonagall不悦的皱了皱眉,没有赶走他们, 示意Tony说下去.

 

"...他就突然消失了, 像幻影移形,但那不可能, 因为他已经施了反幻影移形咒了!"Tony把过去一个月的怪事, 包括Steve在魁地奇比赛中的突然昏迷, 都说了出来,"有种东西能抵御反幻影移形咒, 但那必须是一个贴身的东西,因此Hogwarts有个内鬼, 不过是谁..."

 

"是他." Natasha拽着一个浑身被绑起来的人走了进来, 所有人都震惊的看着她,和那个人--Hammer.

 

"你太厉害了, Natasha!" Clint惊喜的欢呼一声.

 

"我该猜到的." Tony怒气冲冲的走过去, 二话没说狠狠揍了Hammer肚子一拳, 差点让他呕吐起来. 

 

"本来他想转移的是你, Tony, 仔细想想你到底招惹了什么人?" Natasha看得Tony一阵心虚. 不会又是复活石吧...到底是谁这么执着?

 

"我没招惹任何人, 可能就是因为我姓Stark,谁知道." Tony拿出自己所有优秀演员的素质来说这句谎.然后Tony举着魔杖指着Hammer,"说, Steve在哪儿?"

 

Hammer大口喘着气, 额头沁出汗珠,他艰难地说出一个陌生地址.

 

"很好." Fury得到了他想要的所有信息,第二次开口, "我们会组织一队人营救你们的朋友,有消息我会通知你们." 说完就要离开,但Tony打断了他.

 

"这完全是我的错, 这本和Steve没关系的, 所以我要求我也要参加救援."

 

Fury冷笑: "你以为我们的工作是什么,你以为你要面临什么? 几个小孩子不要逞能, 这不是游戏."

 

"我已经快成年了, 而且我知道的只是说不定比你还多,独眼部长." Tony开始了他让所有人头疼不已的夸夸其谈,态度傲慢无礼, "并且这是我应肩负的责任,这是我的错, 因此我来弥补." 他狠狠地瞪向Fury. 

 

"实际上." 旁边那个秃顶男人,Coulson第一次发话, "我觉得这没问题,他年纪足够, 应该让他试一试." 

 

"你居然为他说话? 成年是17岁, 他没有到, 更别提他还是学生!总之不行! 我们今天晚上会制定好计划, 凌晨之后行动!" Fury阴沉的怒吼,说完走进了壁炉, Coulson无奈的跟了上去.

 

Tony凝视着Fury消失的地方,死死握住拳.

 

 

"Tony怎么样了?" Natasha皱着眉头, 有些担忧的看着Clint.

 

"还是不让我进." Clint烦躁的倒在沙发上, "天,我都不知道他是否还活着."

 

“他太安静了, 这不正常.我还以为会听到砸玻璃, 或是摔东西的声音.” Loki故作轻松的把玩着魔杖, 但频频的失误泄露了他的心慌.

 

Natasha无声的表示赞同. 她站起身:“我去看看他到底有没有把自己弄死什么的.” 毕竟, 谁都不可能把Hogwarts的女王拒之门外不是吗?

 

但事实是, Tony Stark做到了. 他没有开门, 作死的无视了所有警告和过往的教训, 最后Natasha不得不直接破门而入. 然后她知道了Tony不开门的原因. 他早就跑没影了. 不用猜也知道他去了哪儿.

 

“该死.”Natasha低声咒骂, 迅速下楼通知男孩们, “我们有麻烦了!”

 

半个小时前, Tony怒气冲冲的朝Slytherin公共休息室跑, 但当然, 那只是个幌子. 他的大脑几乎是在Fury拒绝后一秒就想出了一个计划. 他才不在乎别人会不会说他愚蠢,该死, 他是那个害Steve被抓的人, 于情于理他都应该参加救援!

 

他拐到了一个男生盥洗室, 走进一个隔间,从怀里掏出镜子. 他差点就把它忘了, 现在他感谢Merlin让Steve是个保护欲爆棚的家伙.

 

并不确定是不是好的时机, 也不知道Steve能不能收到并回应, 总之秉着Tony先做再说一向简单粗暴的风格, 他轻声冲镜子那头喊了一句:“Steve?”

 

镜子里依旧是Tony焦急的脸.Tony叹了口气, 但依旧固执的盯着镜子, 期待着回应.

 

“Tony?”Steve终于回应了, 看起来很完整, 没有受伤什么的.

 

“Steve! God, 你还好吗?谁绑架了你, 你在哪儿—” Tony连珠炮般的发问.

 

“我很好, Tony. 他们只是把我绑了起来,拿走了魔杖. 我不是他们的目的.” Steve平静地说着, 接着变得严厉了起来, “立刻跟我切断联系, Tony. 这是一个陷阱, 原谅我我不能告诉你任何信息, 你需要保护—”

 

“保护? 你才是那个随时可能死掉的人!而且我不是柔弱的小姑娘!” Tony激动的咆哮着, “至少告诉我你在哪儿!”

 

“我说了这是个陷阱, 他们希望你来!我不会成为那个让你陷入危险的人, Tony!”

 

“我也不会成为那个会为今天的选择永远后悔的人, Steve!” Tony据理力争.

 

Steve复杂的看着Tony, 最终点了点头:“好吧, Tony, 但是向我发誓你会带很多帮手来. 这里他们说什么加强了魔法磁场, 专门用来对付你的.”

 

Tony皱了皱眉, 好吧,一开始就拿出了秘密武器真不是什么好战术.

 

然后Steve的脸从镜子中消失了,变成了一个戴面具的男人.

 

“你好, 再次见面了,小Stark.” 男人阴阳怪气地说.

 

“你到底想怎么样.”Tony拿出了谈判家的气势.

 

“复活石换你的小男友, 你自己一个人来,不然就等着看他的尸体吧.” 男人冷声说, 然后吐出一个地址.

 

镜子那边黑了, 然后又映出Tony的脸. Tony咬着牙, 愤愤的把镜子揣进口袋里. 他没有别的选择,他得回去拿复活石, 他必须要让Steve安全无恙, 他不能让任何人因为他受到伤害—Steve总是对的, Tony不应该留着那个破石头.

 

他飞快地跑向休息室, 估摸着Natasha他们可能被他气疯了. 算了, 等这一切过去再想那些有的没的. 结果他还没到达目的地,就被Bruce抓了个正着. 

 

“Tony Stark, 你到底在想什么?你不会想一个人—” Bruce气得脸发绿.

 

“等等, 能到休息室我再和你详细说吗?” Tony焦急的说, 现在毕竟不是吵架的时候.

 

Bruce点了点头, 用硬币发了个消息后,抓着Tony回到休息室, 以防他再跑掉.

 

很快, Avengers便在休息室集齐了.

 

“到底天杀的发生了什么, Tony? 你想去送死还是怎么的, 知道我们有多着急吗?” Clint没好气的吼着.

 

Tony迅速简述他现有的信息, 他拿出了那个镜子,告诉了他们谈判内容.

 

“等等, 等等.” Bruce瞪大了眼睛, “你告诉我们你很早以前在禁林捡到了复活石?” 

 

“并且一直瞒着我们直到现在?!” Loki简直不容许有他不知道的事发生.

 

“复活石, 认真的?” Thor讶异地说.

 

“你知道捡到复活石的正确做法是什么吗, Tony?” Natasha开始摩拳擦掌了.

 

“我知道了, 我很抱歉!” Tony不耐烦地说, “我承认这一切都是我的错! 所以现在我要去弥补这个,没意见了吧?”

 

“我们的确很生气你居然瞒着我们, Tony, 但不意味着我们会看着你去送死.”Bruce推了推眼镜.

 

“批斗大会结束, 我们绝不会让你一个人去.别告诉我你会在乎那个疯子的威胁.”Clint眯起眼睛, 咄咄逼人地说.

 

“可是这很危险…”

 

“对你来说也一样. 我们可是一个组织的.” Natasha在悄无声息之间已经武装好了.

 

“但是—!”

 

“闭嘴, Tony, 信不信我戳穿你的喉咙.” Loki威胁的举起他的魔杖.

 

“我们可是Avengers, Tony, 我们是一个团队.” Thor也严肃起来.

 

Tony看着朋友们坚定地目光, 第一次觉得他没白结交这些奇奇怪怪的朋友.

 

“那么, 好吧.准备好再次打破校规了吗?” Tony觉得浑身充满了力量和自信. 当然,有什么是他们Avengers干不成的吗?

 

“都准备过一百次了. 说真的,Hogwarts有什么校规咱们还没打破过?”Clint接口道.

 

Natasha翻了个白眼: “停止废话,拿好扫帚!”

 

Tony裂开嘴, 心里盘算着离开Hogwarts之后依旧要联系Jarvis. 除了Hogwarts,世界上任何地方的魔法磁场都无法影响Jarvis, 而这是有个原因的.因此Tony强烈的怀疑那个面具人的魔法磁场能够阻挡Jarvis.

 

TBC

LZ之前打算暑假停更是因为要去美国上summer school, 所以就不想更了...好吧也有一部分是因为懒. 

但后来发现有空余时间还不少, 而且也有东西可写, 所以...

还有大概2到3章打怪部分就结束了, 然后就是甜甜蜜蜜的恋爱故事,so, 大家再忍一段时间啊!

 

LZ回来啦! 有人问我大boss是谁, 说实在的我想不出啥酷炫的反派, 所以我就随便用了漫画里的Norman Osborn, 他好像差点杀死钢铁侠呢...具体我也不清楚, 我没看过漫画就是听别人说的. 至于Voldemort, 他都死死活活那么多回我实在烦了.

 

Chapter 13

"很听话嘛, Rogers, 欺骗你的恋人的感觉不错吧?"面具男冷笑着, 然后一个"四分五裂"击碎了镜子.

 

"你到底想干什么!" Steve低吼道. 就在刚才, 那人以杀死Tony和他的同伴为威胁, 强迫Steve给出一个假地址.

 

"我只想要复活石. 不过我可不愿意和你的朋友们发生正面冲突,还有那惊人的装甲. 你放心, 你马上就能和你的小情人会面了. 在此之前我需要更多的时间..."面具男站起身, "解决另一个障碍的时间."

[hr]"Jarvis, 你能进来一下吗?"Howard对他的老管家说.

 

"没问题, sir." Jarvis走进了书房.

 

"Obadiah给我的财务报表每个各项都没有问题."Howard锁上门, 坐在椅子上后说道, 眉头紧皱. 他知道有什么事要发生了, 并为此忧心忡忡.

 

Jarvis没有说话, 只是沉着地看着Howard,知道这句话没有完.

 

"但是我们的盈利却比预计的要多, 多很多." Howard叹口气,"我不确定...因此Jarvis, 我需要去公司一趟, 问问Obie. 你立刻联系Tony, 说服他回来然后看好他. 我总觉得他会有危险."

 

"没问题." Jarvis点点头, 迅速离开.

 

Howard离开家, 马不停蹄的赶到公司,期间大脑不停思考. 是内鬼, 当然, 并且是高层. 谁能背着自己偷偷做违法的军火生意? 他的脑海里浮现了一个长长的名单.他需要找到Obie, Obie是他唯一信任的人.

 

"Obie, 我想跟你谈谈关于财务报告的事."Howard走进办公室, 一脸严肃地说.

 

Obadiah抬起头, 从黑皮椅上站起,"有什么问题吗?"

 

Howard开始滔滔不绝的讲起他是怎么发现问题的, "并且Tony正好几周前被绑架过, 这事我也跟你说过, 这一切都是计划好的. 我怀疑有内部的人背叛了我们--"

 

下一秒, Obadiah一把抓住了Howard的脖子, 将他死死压在桌子上, 另一只手迅速掏出枪指着他, 嘴角露出狡猾的笑容,"你可以想象对我而言你有多蠢, 亲爱的."

 

Howard不敢置信的看着昔日的友人, 直到Stane猛地将什么东西注射进他的身体.

[hr]"我们就从魁地奇场地出发吧." 一行人趁着夜色的掩护躲开老师和级长的夜巡, 来到了场地.

 

"不行, 太容易被发现了,我们去禁林." Tony匆匆的说,没有放慢脚步.

 

很快他们就来到了禁林边缘. Tony用快语速说出计划: "我们飞出Hogwarts地界, 找一个有巫师定居的地方, 然后幻影移形, 这样魔法部查不到我们是未成年. 到了以后我们也许需要分组行动, 一旦有什么问题用铜币联系,剩下的到时候再说, 就这样."

 

"我们可以飞到Hogsmeade, 尖叫棚屋附近, 那里从来没人." 突然一个陌生的声音介入到这场谈话中, 把所有人吓一跳.Tony有一瞬间以为他们被发现了.

 

阴影里走出的是Bucky Barnes和Peggy Carter.

 

"别这么看着我们, 我们也想救Steve好吗?" Bucky翻了个白眼说.

 

Peggy用胳膊肘打了一下Bucky: "我们从教授那里听到不少, 希望能帮忙,允许我们加入吗?"

 

Tony只愣了一下, 便微笑起来,"没问题, 欢迎加入."

 

Gryffindor和Slytherin的手在半空中交握.

 

"等等, 我们有实际问题需要解决.他们没有扫帚和联络币." Loki皱着眉头说.

 

"扫帚可以承受两个人的重量. Carter坐我后面吧, Barnes----"

 

"我可以做Romanoff后面."Bucky毫不在意Natasha四周散发的黑暗气场, 暗搓搓的靠过去, "你不介意吧?"

 

Clint张大嘴, 震惊于Barnes的勇猛, 或者说不要命. Natasha嘴角勾出一个冷笑, 耸了耸肩. 

 

"O--kay, 我们可以出发了."Tony坏笑着说. 六把扫帚腾空而起. 

 

当他们按照计划到达的时候, Jarvis, 也就是Tony的盔甲, 就等在外面. 四周一片寂静无声. 那座房子孤零零的伫立在原野上, 已经很多年无人居住的样子,窗玻璃被打碎了不少, 门半掩着, 很可能当过野生动物的避难所. 

 

反派永远只会有这种破烂房子, 没品位, Tony默默地想, 然后悄声对Jarvis说: "Jarvis, 你暂时等在外面."

 

"那是什么?" Bruce震惊的问, 赞叹的看着盔甲.

 

"我平时总跟你们提到的玩具." Tony得意地笑了笑, "以后再解释,我们进去."

 

他们一起推开吱嘎作响的门, 踏上布满灰尘的地板.就先所有老房子一样, 里面的墙壁上结满了蜘蛛网. 

 

"人形显身." Tony轻声说. 一些白色的人形轻雾浮现在空中."人还不少, 就是这儿了."

 

"分两路, 几个人和我上二楼."Tony指挥着, 踏上随时可能塌陷的楼梯.

 

二楼和一楼没什么区别, 同样破败.他们再次分开搜索每间屋子. Tony一个人推开每一间房门的时候都有些紧张.Steve和那些面具男可能在某个房间. 因此他搜索每一个地方的时候都小心翼翼.

 

他走进一间卧室, 魔杖扫过床架和书桌.不同的是书桌上放着一个干净整洁的信封, 与四周格格不入.他迅速拿起, 打开. 上面只有3个单词: Watch YourBack.

 

在Tony回身的一瞬间,他挡开了破空而来的魔咒. 他面前站着几个高大的男人,魔杖直指着他. 与此同时, 外面传来各种各样的噪音, 像是玻璃破碎,重物坠地的声音, 还有诅咒声. 所有人都遇到麻烦了.

 

"你好啊, Tony Stark." 其中一个男人说道.

 

Tony咬紧牙关. 他不能叫Jarvis冲进来, 盔甲很可能会毁掉房子, 当然Jarvis自带一些小型机枪, 但前提是Tony得离开窗户."Steve在哪儿?" Tony冷静的问,他需要更多时间. 他缓缓往旁边走了一步, 一道绿光立刻就打到他脚边.

 

"别乱动, 小子.另外, 你的情人可不在这儿."

 

"什么?" 下一秒Tony猛地跳到沙发后面, 玻璃瞬间被无数子弹击碎. 意想不到的是一个男人朝Tony扑了过来,而Tony以为他应经被打中了. 防弹衣? 他们从哪儿弄得?

 

Tony迅速施咒, 但被他挡开了,剩下的人也纷纷向他投掷咒语. Tony勉强用盔甲咒挡住,但没想到那个扑上来的男人直接上手给了他一拳. Tony的大脑停止了1秒, 而这足够那个男人掐住他的脖子, 讲什么东西按在他的手上. 他只觉得天旋地转,再之后他被束缚了起来, 魔杖也被抢走.

 

在被揍晕的前一秒, 他看到掉到地上的茶杯,那是一个门钥匙. 

[hr]"搞定了一半." 面具男走进关押Steve的地方, 将刚刚醒来没多久的HowardStark推了进去.

 

"该死!" Howard咒骂了一声, 狠狠地瞪着男人, 他简直不敢相信和他朋友这么多年的人会陷害他, 为了占有他的公司.

 

门被砰的关上, Steve有些吃惊的看着这个中年人,根据他的相貌并不难猜他是谁. "您是Tony的亲戚?"

 

"他的老爸." Howard扫了一眼Steve, 挣扎的坐起来, "你认识Tony? 为什么你会在这儿?"

 

"Tony发生这些意外都是我的错, 很抱歉,Mr. Stark, 我不应该对他那么宽容, 也不应该放松警惕..."Steve自责的叹口气, 没想到第一次见到Tony的家人是在这种情况.

 

"等等, 小子."Howard有些迷茫, "你在说什么?"

 

在Steve说完前因后果,速度快的就好像这样就能减轻愧疚一样之后, Howard抽了抽眼角,"我应当想到是这臭小子惹的祸. 你和他是很好的朋友喽?"

 

Steve感到更加愧疚, 还有些羞耻,"算是吧." 总不能说我想泡你的儿子. 他不确定自己有没有脸红.

 

Howard没有多想, "我们得想办法逃出去,救我儿子. 你会魔法对吧?"

 

"我的魔杖被缴了, 不然我早就逃了."Steve莫名其妙的接收到Howard鄙夷的眼神.

 

"魔法就是没科技有用. 我在最后给Jarvis发送了信息, 希望他能想想办法." 

 

"Jarvis?" Steve记得Jarvis是Tony的AI管家, 尽管他不知道那是什么.

 

"他是我的老管家, 虽然是个年纪很大的人但是很能干."Howard回答.

 

年纪大? 可他听到的Jarvis的声音很年轻啊...Steve干脆不去理解,"Tony他们现在可能已经陷入危险了, 他的装甲在这里没法行动--"

 

"停, 装甲?"Howard再次吃了一惊. 

 

"那是另一个故事...您一点不知道吗?"Steve皱着眉头, 他没想到Tony和他的父亲之间原来有这么大隔阂.

 

"上帝." Howard捂住脸呻吟道, "他是我见过最不让人省心的孩子."

 

Steve刚要说什么, 门再次被打开,一群人被扔了进来. Steve震惊的看着Peggy,Bucky和Tony的那些朋友们愤怒的走进来. 唯独没有Tony. 所以他还安全?

 

"上帝, Steve! 你居然在这儿!"Peggy惊呼.

 

"Tony还好吗?" Steve立刻问道.

 

"这就是我们的回报?" Bucky哼了一声.

 

"他被抓了, 我看见他去了另一个房间."Natasha沉重地说, "我们被埋伏了, 那是个假地址."

 

"那是我的错, 我--"Steve痛恨的握了握拳.

 

"那不是, 别自责."Bruce摇摇头, "他们肯定威胁你了. 我们都知道你永远不会伤害Tony."

 

"等等, 我们知道吗?"Loki怀疑的冷笑.

 

"现在不是说这个的时候." Clint打断了他们.

 

"我们必须要迅速想出个作战计划." Steve说. 然后是沉默. 现在这种操蛋的状况实在让人没有想法.

 

"这个黑色的绳子什么做的?" 一旁默不作声的Howard突然问.

 

"这个重要吗? 我们挣不开的----"Thor烦躁的想要挣开.

 

"但显然我们能割开." Howard展示了一下他自由的双手, 和一把锋利的小刀.

 

所有人目瞪口呆. "先生你是我的偶像了, 你是怎么--"Clint瞪大眼睛说.

 

"你们巫师不会绑架. 我随身带着防身武器,但那些人都不屑于搜我身呐." Howard开始迅速割开其他人的绳子,"然后该干什么, Captain?" 他对Steve说.

 

"呃." Steve一时没反应过来,愣了1秒才说下去, "好吧,你们知道这儿是哪, 对吧?"

 

所有人摇了摇头.

 

"我们在Hogwarts的地底.这是个地下迷宫, 我不知道什么时候有的这个, 但我想他们把通向Hogwarts的密道全都连通起来了.因此如果我们需要移动, 一定要记得在路上做记号. 我们现在没有魔杖, 没法救Tony, 因此..." Steve微微笑了笑,忽然间, 他有了一个绝妙的计划.

 

LZ不大会写什么阴谋啊, 打架啊之类的,所以接下来会写的很渣, 大家忍忍吧.

 

Chapter 14

"没有你的盔甲和魔杖, 你还真是脆弱的惊人."Norman Osborn仔细打量着Tony, 然后又看了看自己身后静止不动的盔甲,发出一声嘲笑.

 

"那我也比你强一百倍, 混蛋."Tony不甘示弱的反击.

 

"是吗? 根据现在的情况,你可比我可怜多了." Osborn冷笑,"给我复活石."

 

"给我个理由." Tony死死地盯着Osborn.

 

"如果你不给, 我就折磨你的朋友,让你看着他们痛苦的尖叫, 缓慢地死去.选择吧, Tony Stark, 我相信你会让我满意的,不是吗?" Osborn微笑.

 

Tony没有出声, 他不会在这种时刻给Osborn带来更多满足感.

 

"Tony, 我以为我的声明够清楚了, 给我复活石." 

 

"我不知道在哪, 我不小心弄丢了,在你们把我抓起来的时候." Tony缓慢地回答,眼睛一眨不眨的盯着Osborn.

 

"是吗, 让我们看看怎么改变你的答案."Osborn耸耸肩, 示意他的手下把人质带过来.

 

Tony半闭上眼, 默默祈祷着.

 

15分钟过后, Osborn开始变得不耐烦和疑虑,而Tony则想着Steve他们有没有办法成功.

 

就像Tony所希望的,门被猛然撞开, 三个人快很准的击中了三个守卫, 然后一同将魔杖指向Osborn; 与此同时,Osborn则用他的魔杖狠狠戳着Tony的下颚.

 

"给我放聪明点, 想要他活着,就给我扔掉魔杖." Osborn威胁着.

 

三人--Bucky, Clint和Peggy--对视一眼, 然后Clint缓慢地说: "复活石在我这儿."

 

Osborn明显的动摇了, 但没有移动魔杖:"证明它."

 

他们统统扔掉了魔杖, Clint从口袋里拿出一块石头, 由于距离问题Osborn无法确认那是他想要的那块.

 

"把石头扔过来." Osborn厉声命令.

 

"你必须承诺Tony不会受到伤害."Bucky说.

 

Osborn冷笑: "承诺?Kids, 现在是我提出条件, 你们没资格和我做交易. 给我复活石, 不然Tony Stark会死, 别的我可不会承诺."

 

Bucky皱了皱眉, 看向Clint,对方点点头, 把复活石扔到了Osborn脚边.

 

Osborn捡起, 近乎贪婪的欣赏着,然后大笑着对着戒指念了一句"门托斯",下一秒, Osborn和Tony同时消失.

 

"Crap." Clint捡回自己的魔杖,冲另外两人说, "我们得赶紧离开这个洞穴.你们觉得Osborn会去哪儿?"

 

"他还在Hogwarts. 别忘了他是要复活Voldemort,而Voldemort就葬在Hogwarts."Peggy说道.

 

"那就走吧, 把Hogwarts翻个底朝天, 通知教授--"

 

"我们要不要带上这个?" Peggy指着Tony的盔甲.

 

"盔甲在Hogwarts没有用,只会成为累赘." Clint摇摇头.

 

"或者帮手." Peggy挥舞魔杖, 盔甲移动起来, 跑向他们身后的那面墙, 然后一拳击中墙, 无数裂痕蔓延开来, 墙堪堪倒塌.

 

Bucky挑了挑眉: "我有种直觉盔甲会有用的,走吧. 希望Natasha他们没事."

 

"希望Tony的老爸靠谱点,他为什么非要拽着Steve去StarkIndustries? Muggle的东西真的值得信任吗?" Clint嘀咕着, 三人走出房间, 快速穿行在走道中, 跟着做下的标记走.

[hr]"我们到了!" Howard在Steve杰出的开锁技能的帮助下闯进了SI的秘密储藏室.

 

"Mr. Stark, 你真的认为麻瓜科技可以帮我救Tony吗?" Steve迟疑地问.

 

"这是你第N次问了,现在的年轻人都是事儿妈吗? 那可是我的儿子,我当然会尽我所能的救他, 难道你比我还关心他?"Howard哼了一声, 输入密码打开了一扇门,"进来, 小子."

 

"我只是--"

 

"我研究过魔法, 好吗?我是个麻瓜, 但我研究过魔法, 我也研究过对付魔法的武器--技术上来说,是不是武器得看你怎么用它了." Howard打开了一个柜子.

 

里面放着一个圆形的银色盾牌. 那是一种奇异的银色, 类似于冥想盆里那些流转的记忆, 但又实在一些. 

 

"我发明的盾, 可以抵挡魔咒,地球上最硬的金属做成, 因此也可以挡子弹, 当然." Howard自豪地说.

 

Steve缓慢的拿起, 将盾牌翻了个个儿,赞叹于它的沉重结实与轻盈灵活: "Mr. Stark, 这是--"

 

"给你用的. 我观察了你们所有人很久,我选择了你. 现在, 我要你发誓, 你一定能救回我的儿子."

 

"对您, 也对我发誓,Mr. Stark." Steve低沉的说, 在下一秒幻影移形.

[hr]Osborn缓慢地走向一个坟堆, 激动得浑身颤抖.

 

他旋转着复活石, 满怀期待地等待着.然而什么都没有发生. 死去的生灵依旧是死亡的.

 

"该死!" 他狂怒的咒骂一声,扔下那块没用的石头, 转身打算让那些乳臭未干的孩子付出代价--杀死Tony.

 

但他的咒语被挥开了, 被一个年轻的女巫,而另外三个人则解开了Tony身上的束缚咒,递给他魔杖.

 

"谢了, Natasha." Tony举起魔杖, 直指Osborn, "现在, 你还有什么想说的吗,Osborn?"

 

"我不相信我会败在几个小孩子身上." Osborn喘着粗气.

 

"这么没创意." Loki哼了一声.

 

"你们真的认为你们能打败我? 几个才当了6年巫师不到的小屁孩?" Osborn摇了摇头,"我只是想采用温和政策, 没想到会被小瞧成这样."

 

他以一种难以估量的速度施出咒语, Tony几人勉强才挡住. 紧接着就是越来越密集的攻击, 越来越艰难的防御. 

 

"Tony!" Bruce突然大吼.而Tony无法挡开那道过于迅速的魔咒.

 

然而他并没有被击中, 一个盾牌飞过来,折返了魔咒.

 

"Steve..." Tony气喘吁吁地说,在看到Steve的一瞬间重新有了力气.

 

Steve收回盾牌, 眼神冰冷的看着Osborn:"投降吧, Osborn, 你没有退路了."

 

Osborn冷哼: "你以为我是一个人吗?"他猛的一挥手, 周围的地面开始覆满黑烟, 烟雾渐渐凝聚成人形, 不多久就有无数个戴黑色兜帽的巫师包围住他们.

 

接着, 不等任何人反应过来,一道金色的丝线从Osborn的脚底窜出,直直联通向Natasha. 下一秒,Natasha已在他手上狠狠挣扎.

 

"给我复活石, 要么就是这个女孩.我可以给你一小时." 交易很简单.他们全部化为黑烟消失了.

 

"妈的." Tony在心里咒骂着,"他们怎么做到的?"

 

"我想更像隐形咒." Steve放下盾牌, "我们怎么办?"

 

"Osborn比我们想象的更强大, 我们或许需要教授的帮忙." Thor摇摇乱糟糟的头.

 

"来了!" 远处传来Clint的声音. Clint, Bucky, Peggy和教授们全部在往这里赶着,甚至--

 

"他们还带着我的盔甲?" Tony有些惊异.

 

"看来我们错过了什么." Bucky察觉出诡异的气氛.

 

"Osborn带走了Natasha, 作为抵押品." Bruce沉闷的说,"我们时间不多了, 他还有很多帮手."

 

"如果我的盔甲能用的话, 一切都会容易很多了."Tony咬着牙说.

 

"所以, 复活石还在你的手上?"Peggy担忧的问.

 

"对, 但它对我们完全没有用."Loki不屑的说, "但它对Osborn的用处可太可怕了."

 

"Steve, 这是什么东西?"Tony皱着眉, 指着盾牌问.

 

"这个? 这是Mr.Stark给我的东西, 一个盾牌, 能抵挡所有魔咒."

 

"我爸研究出来的?" Tony惊讶的拿起盾牌, 这敲敲那碰碰, "我的天, 这可真是...可他为什么要给你?"

 

"他说他选择了我." Steve尽量平静地说, 其他人都揶揄的看着他们.

 

"可是盾牌解决不了所有问题." Bucky说.

 

一切又陷入僵局, 没人知道该怎么办.

 

"该死, 这不应该是这样的!我们应该有很多办法才对, 但我们却要输了!"Clint咬着牙说.

 

Tony沉默着盯着地面, 一直没有出声,然后忽然抬起头: "我有了一个想法...但我不知道可不可能, 我要去一趟图书馆, 带着我的盔甲, 一个人." 

 

"Wait, 那我们呢?" Clint皱着眉.

 

"帮我拖住Osborn." 说完他就飞快的离开了.

 

但显然, 这不是说说就能做到的.Tony在整个图书馆的玻璃碎成渣的时候想到. 可天杀的他还没有找到他想要找的东西!

 

"Tony Stark, 你躲到这里来了."Osborn从窗户进入, 魔杖顶端隐隐有绿光冒出,"就像个coward..."

 

Tony尽可能的靠近自己的盔甲, 目光死死地盯住Osborn.他已经没有机会了, 这里只有他一个人, 他必须找到一个能隔绝魔法同时有极高的物理性能的东西, 就像Steve的盾一样. 这就是他花费一小时找的东西, 实际上他有一个猜想, 他只是在确认. 而现在, 他唯一的机会有很大可能性失败. 但他只有这个办法, 这个可能拯救他, 也可能杀死他的办法.

 

"把复活石交出来, 你还有可能活命,不过鉴于你这么聪明的份上, 你可以成为YouKnow Who的走狗." Osborn声音低沉地说.

 

Tony颤抖的从裤兜里拿出那块黑色石头: "你保证不会伤害任何人."

 

"哦, 已经晚了,Stark. 由于你在1小时后没有出现, 大屠杀已经开始了, 我的人已经攻进了Hogwarts.给我吧, 至少救你自己, 你的盔甲保护不了你, 我一个咒语就能让它散架."Osborn露齿而笑.

 

Tony这才注意到他以为是杂音的背景音, 实际上是尖叫和哭泣声. 他深吸一口气, 然后毫不犹豫的将复活石安在了盔甲的弧反应堆上.

 

反应堆在一瞬间亮起, 整个盔甲想被赋予了生命一样震颤起来--他赌对了. 一块属于胳膊的部分盔甲猛地飞起挡开了Osborn射向Tony的咒语, 紧接着是其他部分慢慢将Tony包裹在其中,尽职地挡开所有咒语, 到最后甚至有了子弹.

 

最后一块拼接完成, Tony眼前蓦地亮起,蓝色的数据流从来没有这么美妙过.

 

"Congratulations, sir." Jarvis的声音也从没这么让人舒服过,"复活石完美的与盔甲兼容并提供几乎无尽的能量, 完全隔离了外界的魔法磁场."

 

"现在不是关心这些的时候." Tony对Jarvis说, 然后转向Osborn, "Now is my turn."

 

他举起手, 斥力炮将惊慌失措的Osborn打飞出了图书馆, 向下坠落.

 

"Ok, 现在是拯救Hogwarts时间."Tony终于实现了一直以来的梦想--在Hogwarts穿着盔甲飞行.

 

"Tony?" Steve在看见盔甲的时候大吼,挡开射向他的无数道咒语.

 

"Hey! 所有villain注意了, 这将是你们人生最后一次进犯Hogwarts!"Tony在半空中大声宣布, 同时几乎成了咒语和子弹的吸铁石,"好吧, 你们不注意听."

 

下场就是被打倒. 几乎一瞬间所有穿黑袍的人统统倒下失去行动能力.Hogwarts士气大增, 以压倒性的优势再次赢得了胜利.

 

事后的重建啊, 奖励啊什么的就都是俗套情节了,Tony自己也不爱提.

 

"我记得当时都不敢相信这是Tony, 我的意思是, 他的反应堆是黑的!"Clint在庆祝宴上兴奋地说.

 

"那是因为复活石是黑的." Tony耸耸肩.

 

整个Hogwarts都立刻安静了下来.

 

"你的意思是, 复活石给你提供了能量?"Bruce震惊的说, "那是可行的吗?"

 

"显然, 不然我就不会站在这儿了."Tony得意的一笑, "魔法的确是一种能量不是吗,而能打破规则--既能让人死而复生的魔法, 就是最为强大的, 源源不断的能量."

 

"少嘚瑟了, Tony. 其实我们当时已经快赢了,Steve是我见过最出色的领袖." Natasha撇撇嘴说.

 

"我为Tony骄傲,他加快了我们的获胜的速度." Steve温柔的看向Tony,Tony回以一笑.

 

"赶紧带我去厕所, Natasha, 我要吐了." Clint扒住椅子边,捂着嘴.

 

"要吐就吐这儿吧, 下水道还没修复好."Natasha翻了个白眼.

 

向每一个英雄的故事一样, Tony重新回到0点的位置, status quo,但却迎来了新的生活.

 

TBC


评论(1)
热度(27)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER