Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁]Trick or Treat 3, 4

Chapter 3

Tony Stark讨厌Steve Rogers, 这是全校皆知的事实. 但是总有一些脑回路和常人不一样的姑娘会意淫他们的爱恨情仇等等等等,我们称她们为腐女. 而现在有了一点点风吹草动, 她们就要尖叫了. 这难道不令人怀疑吗? Rogers送礼物给Stark? 整个Hogwarts都燃起了熊熊的八卦之火. 

 

魔药教授Draco Malfoy对这种火焰十分熟悉, 毕竟他当年就是这么过来的, 你知道, 和救世主谈恋爱压力山大. 不过他绝对不会帮Stark解决他的小问题,尽管这是个他很宠的学生; 一个Slytherin和一个Gryffindor谈恋爱,有什么烦恼都是自己活该...

 

因此Tony的生活苦不堪言.他这学期选了变形, 魔药, 黑魔法防御术(以后简称DADA), 和魔咒. 由于他完全没有意识到危险,Tony像往常一样招摇的把自己的选课告昭天下, 以至于当他发现自己每节课都能见到Rogers的金脑袋时, 不由自主的想Rogers是不是故意的. 但他立刻在脑海中打了自己一巴掌--自恋也要选对时机!

 

Rogers变得养眼之后只是使Tony的生活更痛苦罢了,现在他只想逃课. 于是他决定, 从现在起跟Rogers做陌生人, 他再也不想招惹他了. 但恐怖的是, 他发现只有自己一个人在朝这个方向努力. 而Rogers,他简直就像撒旦附身, 尽全力的侵入Tony的私人空间. 

 

魔咒课上, 本来Tony身边是一个甜美的女孩儿, 等Tony小憩之后发现身边换成了Rogers时,他差点从椅子上掉下去.

 

"Stark? 你怎么了?"Rogers立刻关切的凑了上来.

 

"没事!" Tony立刻向后靠,以躲避Rogers, 紧张得有点神经质.

 

Steve满腹狐疑, 或者说十分满意地退回去,Tony可没错过他嘴角的坏笑, 天杀的, 他捉弄了Rogers那么久, 如今他要被反攻了?? Tony的大脑就这么乱七八糟的运作着.

 

而魔药课, 那简直就是一个灾难.

 

首先, Rogers上课前在教室门口几乎是把Tony推进去的, 感谢Merlin魔药课的女生少了很多, 不然他肯定又能听见那个让他精神崩溃的"Wow~~",然后那个他超喜欢的Professor Malfoy, 就那么咧嘴笑了!赤裸裸的幸灾乐祸!

 

其次, 就是Rogers突然开始找茬儿. Tony正在专心致志地切他的缬草根,旁边突然出现的Rogers的声音吓得他差点切歪."能借我一下银刀吗?" 好吧,Rogers为什么又在他旁边?

 

"拿去." Tony嘀咕.

 

Rogers礼貌地拿走了. 过了10分钟左右, 当Tony发现他需要用银刀并且不得不靠近Rogers才能拿回来时,他不禁咒骂了一声. 这个暑假到底发生了什么? 难道肌肉膨胀会导致脑回路失常吗?! 他应该和Bruce探讨一下吗?

 

Tony一脸就义的凑过去. 他还没来得及说什么,Rogers就抬起了头, 歉意地冲他笑了笑, "能再等等吗?" Tony不应该点头的,但他点了--他对美人从来没抵抗力好嘛!

 

一分钟后, Rogers终于把刀放到了他的桌子上,但他人没走, Tony没抬头也感觉得到, 热度在那儿呢, 谁忽视的了啊.

 

Steve喜欢盯着Stark看.他原来经常偷偷盯着Stark瞧,然后深深印在脑子里, 等回宿舍后给帘子施个屏蔽咒, 再把图像画到纸上. 现在唯一的区别就是他大大方方的看了.他喜欢看着Stark的手, 修长灵活, 处理魔药行云流水, 毫不拖拉. 他喜欢看他的发尖, 有的时候那里会挂上水珠, 让本来就是卷发的Stark变得更...俏皮. 他最喜欢看他的长长的眼睫毛. 而那恰恰是他最不敢看的地方.

 

Steve一直最喜欢魔药课, 因为坩埚中蒸腾出的水汽笼罩在Stark的身旁, 让他的背影也朦朦胧胧的, 就像他的幻想. 不过现在不会了, 他讨厌那些白雾. 

 

"Stark." Steve低声说,看到Stark的手顿了一下.

 

"干嘛?" Stark声音有些发紧.

 

"我们需要谈谈."([color=PaleGreen]感觉这句话是盾铁的经典语句啊[/color]) 

 

"我不想谈, 没什么可谈的."Stark低声说, Steve低沉沙哑的声音让他不舒服.

 

"我得为我的两次恶作剧道歉." Steve真诚地说.

 

"用不着, 反正也消灭不了那些流言蜚语."

 

"那个对你很重要?"

 

"废话, 谁想天天被指控和男人谈恋爱?还是你的敌人?"

 

"哦." Steve一副若有所思的样子,"我还以为你喜欢关注呢, 不管是哪方面的吧." 

 

Stark用了3秒才反应过来,他这是被讽刺了? 由于过量的神游天外, 他没注意他往坩埚里放了什么.

 

而Steve注意到了异常的冒泡,他大脑停了一秒种, 然后一把揽住Stark的腰, 90度转身直接把他压到地上, 顺手给自己戴上帽子; 在他们身后, 坩埚猛然炸裂, 魔药四溅. 

 

Tony隐约听见几个女生的尖叫, 其中就有Pepper的. 希望她们尖叫是因为坩埚爆炸, 而不是Rogers把他压到地上. 这真是...什么事啊.

 

几分钟后, Professor Malfoy确定无人受伤后, 脸色发白的冲Tony吼, "你注意力见鬼去了吗? 那可是活地狱汤剂! 活地狱汤剂! 你天杀的大脑在想什么? 别把私事带到课堂上!Slytherin和Gryffindor各扣50分!" 

 

这下事情变得更操蛋了. Tony完全不想问"你为什么要救我"这种可笑的问题, 他们又不是要斗得你死我活, 搭把手救一下就跟条件反射一样; 他也完全不想说"谢谢", 因为, 要不是Rogers那个大发光体站在那里, 他会犯错误吗? 完全不会; 但什么也不说总觉得他欠Rogers点什么!这见鬼的心理是怎么回事! 

 

Steve Rogers再次把Tony Stark的生活变成地狱, 但这完全可以预见.

 

下午5时,已经到了太阳落山的时间. 这个时候的图书馆异常的诡异,一大堆人把另一个人围在中间的场景就更诡异了.

 

"你是吃了娘炮魔药吗? 还是智商真的那么捉急,没发现Rogers一整天都在捉弄你?"Clint低吼.

 

"Tony, 我可没见你这么忍气吞声过!"Bruce也完全在状况之外.

 

"Tony, 你作为Avenger的尊严呢?" Thor急吼吼的.

 

"你真的是Tony?" Rhodes皱着眉头, 觉得应该拿吐真剂来.

 

而Loki, Natasha和Pepper则一脸鄙夷的瞧着他们. 

 

"Tony完全是活该, Rogers好歹救了他."Pepper说, 她永远把Tony的安全放在第一位,现在她认为Rogers值得结交.

 

"你们的EQ就算把黑洞掏空也补不完."Loki干巴巴的评论.

 

"我倒想试试." Natasha冷笑.

 

"嘿, 你们!"Tony决定反抗, "我没有不反抗! 我只是不想理他!"

 

"哦, 那你看起来就像原来的Rogers."Natasha意有所指地说.

 

"我讨厌你们. 那你们说我该怎么摆脱他?"

 

"你确定要摆脱他?" Loki奸笑着问.

 

"呃, 当然?"Tony缩了缩身子, Loki一那么笑准没好事.

 

"为什么不尝试做朋友呢?" Pepper问.

 

"因为他是Rogers我是Stark."Tony顶嘴.

 

"没错, 这可是狮蛇之战,绝对不能输!" Clint激烈地说.

 

"啊? 可我也是Gryffindor..."Thor瞪大眼睛.

 

"别转移话题." Loki瞪着Thor, Thor只好乖乖闭嘴.

 

"迎战, Tony, 他一整天都在挑衅,迎战!" Clint慷慨激昂.

 

Tony翻了个白眼, 真不知道他原来是怎么受得了这个的.

 

TBC

 

小更一下, 下次更时间可能就长了

Chapter 4

其实Tony觉得,或许他和Rogers真的需要谈谈, 谈谈关于"Tony Stark不是个天杀的女生,他的心灵没那么脆弱, 不需要一个劲儿的道歉"这个问题. 

 

但幸运的是, 在度过那悲剧的一周后,魁地奇赛季开始了. Tony终于把他的注意力转移到了别的事情上,决定拒绝想那些破事.

 

"Tony, 咱们今年缺球员吗?"Clint有一次在魔药课下课后问.

 

"让我想想...大概少一个追球手,一个击球手, 一个守门员. 他们去年毕业了. 选拔赛定在周四下午, 别忘到场, 不然不给留位子."Tony漫不经心地回答.

 

"我讨厌选拔赛, 我根本强到不用参加!"Clint已经是第三次申请直接入选了, 而Tony就像两位前辈一样拒绝了.

 

"看你的样子, 是不知道他们Gryffindor周五选拔吧?" Clint报复般地说.

 

"这跟我有什么关系?" Tony打了个寒颤, 最近听到几个敏感词总会有的反应.

 

"谁知道呢, 或许因为你的白马王子也会参加?"Clint笑得一脸奸诈.

 

"滚远点儿!" Tony像个刺猬一样露出浑身的尖刺, "今年就把你换下去!"

 

Clint哈哈大笑, 指了指他的后面,然后飞快逃走. Tony还没弄清楚什么状况, 就听见后面传来一句, "Stark?" Shit. 

 

Tony面无表情地转身, "有事儿, Rogers?"

 

Rogers站在他面前, 双手插兜,长袍扣子解开, 露出里面灰色的羊毛衫和那个该死的金红交错的领带,还有健美的身材. 世界上还真有帅瞎人眼的人呐. 哦, 该死, 住脑,Tony Stark!

 

"白马王子是谁?" Rogers温和的笑着, 但眼里闪的可不是什么善意. 完全的调侃, Tony打赌Rogers完全听得懂Clint的胡话!

 

"What?! 哦, 那是Clint在开玩笑, 没谁!" Tony尽量镇定地说,但他感到自己的脸似乎被窗外的阳光烧着了, 这都九月了好吗...

 

"好吧." Rogers抿了抿唇, oh Merlin, 那可真性感.

 

"我想问你周五我们的选拔赛你会不回来, Thor托我问的." Rogers一脸单纯.Thor...别说, 他肯定被Rogers耍了, Loki不在Thor就是小羊羔, 尤其在情商方面.

 

"我当然会去." 不仅是Thor,还有Rhodey也在, Tony推不了. 尽管今年他真的不想去了, 但他知道那些狐朋狗友一定会抓着他的肩膀说, "你要直面内心的恐惧!",然后一口气把他推到Rogers的大胸上.或许感觉还不赖的...住脑住脑!

 

"哦, 那很好."Rogers愉悦的微微笑了一下, 转身离开.

 

周四Tony选拔击球手的时候,悄悄在Clint上场之前给游走球下了咒, 让他追着Clint满场地的跑. Tony的心情由于Clint的哀嚎而变好了不少.

 

"下一组, 竞选守门员的!一个一个来! Natasha, Loki负责进攻,你们守住你们的球门!"

 

其实他们基本上守不住, Natasha和Loki可是王牌追球手, 尽管Tony已经嘱咐过, "温柔点儿."

 

Tony紧紧盯着上空的人, 并不停的做着记录.

 

等选拔赛完全结束, 已经6点了, 天正在变暗.

 

"今天就到这儿, 结果在3天内发出, 就这样."

 

他们陆陆续续扛着扫帚离开, 而Natasha给了他一个肘击, 冲另一边努努嘴, "不去打个招呼? 他从一开始就在那儿了."

 

Tony僵硬的回头, 看见Rogers正坐在看台上, 手里拿着一根笔和一个本子, 正在画着什么. 哦, Rogers和他神秘的素描本. Tony知道Rogers经常画画, 而他的素描本几乎让Tony好奇的要命. 他制定过不下50次计划偷看那个素描本. 但Rogers对那个本子的狂热都吓到Tony了,他从来没让Tony得逞过. 

 

"我才不要打招呼, 他可能是来偷窥敌情的..."Tony嘟哝着, 却不幸的撞上Rogers抬起的眼睛. 哦God.

 

Rogers合上本子向他们走了过来, Tony只好硬着头皮上.

 

"你们弄完了? 顺利吗?"

 

"还行." Tony瞥了一眼后面,等等, 为什么只剩下他们俩啦?

 

"一起回去吧." Rogers笑的很自然. 为什么很自然? 谁会对死对头笑成这样?

 

他们一起一路沉默着走到大礼堂, 那里Gryffindor和Slytherin就分道扬镳了. Tony惊讶的发现他还蛮享受这种静谧的.

 

"再见, Tony." Rogers再次微笑. 

 

Tony觉得心脏漏了一拍.

 

 

"老实说, 你昨天下午干什么去了?"Bucky指着Steve质问道.

 

"我去看了Slytherin的选拔赛,怎么了?" Steve诚实地回答.

 

"别把这事说得那么单纯! 当我傻啊!"Bucky眯起了眼睛.

 

"可这事就这么单纯, 你脑子里一天到晚在想什么呢."Steve扯了扯嘴角, 一脸的不耐烦.

 

Bucky完全没有买账. 他从Steve暑假做蛋糕的时候就注意到了, 但一直没敢往下想--他最好的朋友, 现在变得像希腊男神的那个, 似乎爱上了那个总和他作对的Tony Stark. 这画面太美,不忍直视了...别说Steve一整天眼睛没离开那个家伙, 就算见不着心里肯定也在想,毕竟他在和Bucky说话的时候可没少走神, 还不时露出诡异的, 计谋得逞的笑容. Bucky是想不怀疑都不行. Steve这么久没对任何女孩表示过兴趣没错,但他一直表现得像个直男! 虽然那个Stark的确是他见过最漂亮的人, 但他肯定Steve不是外貌党! 不管怎么说, 当他发现Steve下午消失不见的时候, 第一反应就是他去找Stark了.

 

他真不明白Steve到底喜欢Stark哪点.

 

而且他差不多猜出Steve那个从不离身,看的比宝贝还重要的素描本里有啥了. 他只是祈祷别有限制级的东西.

 

那个该死的Tony Stark!

 

 

Tony打了一个喷嚏. 然后又打了一个.又打了一个.

 

该死, 他没感冒吧?

 

"需要纸巾吗?" 旁边阴魂不散的Rogers递过来有清新薄荷味的纸巾. 

 

"我...要."Tony没纠结多久, 任命的接了过来, 抑制住脸红的冲动, 用纸巾揉了揉鼻子.

 

Rogers则用那种异常专注的目光盯着他, 嘴角有个小微笑, "最近天气转凉了,多穿一点." 他漫不经心地说.

 

"哦." Tony正在为Rogers的那个微笑恍惚. 他觉得最近自己愣神的频率太多了, 而且都是因为那个Rogers. 昨天他就因为一句"Tony",差点失眠. 而这直接导致下午他匆匆赶到魁地奇看台的时候,Gryffindor的人已经开始了.

 

"抱歉, 让一让,对我是Tony Stark, 但不我不会给你签名..."Tony第一次觉得那些自己的粉丝挺烦的, 他都看不见Rogers在哪儿了! 

 

说实话, 今年Gryffindor的阵容很强大. 准确的说是一堆肌肉男, 唯一的女性, Peggy Carter, 显然是个狠辣的角色,丝毫不逊色于那些男追球手. Logan, 力大无比,Tony可一点也不想知道他手里那根球棒砸到自己脑袋上会怎样. Bucky, 他的手臂是金属做的对吧??还有Thor, 他一个人就把三个球门柱堵住了好吗?而老友Rhodes, 身为找球手他实在身形太大也不怎么灵活,还是那样吧. 其实Tony真不想承认每年和Gryffindor的对决都是一场恶战,如果不是Gryffindor没有好的找球手...

 

"快看! Steve出来了!"一群女生叽叽喳喳的站了起来. 

 

嘿, Steve是你能叫的吗?我都没叫! Tony不满的想, 眼睛不由自主的朝Rogers的方向望去.

 

天啦, 那简直辣翻了!猩红色的长袍包裹着他健壮的身躯, 他看起来就像一个英勇的战士.

 

Tony刚开始还想Rogers原来虽然是因为体质弱不适合高空飞行没有入队,现在也应该没什么技巧. 但不, Rogers看起来就像他生在扫帚上似得, 每一个转弯,每一个投球都是满分. 他真的完美的不像真的. 

 

直到选拔结束, Rogers顺利成为追球手并以一种极帅的姿势飞到他面前,二话不说抄起Tony的腰抱上扫帚, 然后一飞冲天之后, Tony才恢复神智.

 

"啊啊啊啊! Rogers你疯了吗!"Tony紧紧地抱着Rogers的腰, 吓得魂飞魄散. 他听到Rogers爽朗的大笑声, 暗自诅咒着, 却没发现自己扬起的嘴角. Tony向来讨厌失去控制的感觉,但现在他只觉得安全, 温暖, 和一点别的什么. 他觉得他可以把自己交付给Rogers,他可以享受这一刻. 他把头靠在Steve宽阔的后背上, 那股莫名的, 和Rogers, 和天空相关的一切美好的感觉糅合了起来,让他兴奋地震颤. 

 

"再高点儿, Rogers, 你就这点能耐吗?"Tony大吼着.

 

回答他的是猛然上升的加速度, 和一个差点把他甩出去的急转弯. 

 

当他们下去的时候, Gryffindor的球员们一致的鼓起了掌.

 

"这是搞什么?" Tony翻着白眼儿. Rogers轻笑,冲他们不赞同地摆摆手, 掌声立刻消失. 

 

然后, 就像昨天一样,他们一起来到大厅, 准备分别. 他还会叫我"Tony"吗?陷入回忆的Tony根本没发现Rogers走近了他, 轻柔的举起他的手, 在上面印下满带深情的一吻, "再见,Tony, 谢谢你来."

 

TBC


评论(3)
热度(39)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER