Tony Stark, Anakin Skywalker和Black Bolt的迷妹, Anidala and BB/Medusa forever! 拒绝Stucky, Obikin and human torch! Prequel Defense Squad, 不服来战!

[盾铁] Look, A Butterfly (黑帮 AU) 9

Chapter 9

Tony正躺在一个柔软温暖的地方, 不时眷恋的蹭蹭那个柔软的东西. 

他听到一声音, 一个熟悉的, 温柔的声音, 在叫他的名字: “Tony…”

Tony懒洋洋的睁开眼, 瞥了一眼眼前人的金发蓝眼, 原来他躺在Steve身上啊, 他想, 但却一点都不想动. 这里太舒服了.

“Tony…” Steve又在叫他了, 这一次Steve搂紧了Tony, 亲吻着Tony的脑袋, “I love you…”

Tony迷糊地想说Love you, too, 但突然间一个冰凉的东西抵住了他的小腹. 是一把枪.

“I love you dead.”Steve的眼神突然异常冰冷, 紧接着砰地一声, Tony再次感到了那股疼痛, 蔓延到四肢百骸. 他瞪大了眼睛, 不敢相信这一切.

他脱离了那个温暖的怀抱, 开始坠落. 冷冽的空气穿透了他的身体, 他的伤口, 他感觉如此的寒冷和恐惧, 仿佛他的心脏也被冻住. 

直到他醒来. Tony大口喘着气, 猛地坐了起来, 颤抖着抓起床头的一杯水, 但冰水的凉意似乎冻住了他的手, 他没有拿稳. 

水杯砸在地上, 在诺大的地方回响着, 与此同时, 整个地方的灯被打开了.

“Sir, 你还好吗?” Jarvis关切的声音问道.

Tony哼了哼, 没有力气回答, 虚弱的倒了回去. 他已经很久没有做这个梦了. 在他刚刚到达加州的时候, 他便开始做这种噩梦, 但有着Jarvis的帮助他渐渐能够睡个好觉了. 然而现在, 噩梦随着Steve的归来也回来了. 他想着梦里的那个Steve沾染着自己的血的脸和手, 那双曾经给他带来那么多安慰和安全感的手. 他强迫自己不要再想了, 不然他会抖得更厉害. 

在他的心跳正常后, Tony问道: “现在几点了?”

“早上6:55.”

Tony叹了口气, 不再去尝试继续睡, 开始穿衣服. Jarvis改变了窗户的透明度, 让窗外的阳光进来, 同时关上了灯.

Tony洗漱完毕后, Jarvis打开了电视.

“Rolls-Royce声称他们的未来轿车将取消人工司机, 将由AI“Eleanor”来驾驶. 而究竟哪个公司会设计Eleanor, 即将在三天后宣布.”

“没错, 亿万富翁们注意了, 你的未来司机即将被Eleanor取代.”

刚刚打开的电视上的Fox & Friends在播出着新闻, 而Tony本来还心情低落, 现在立刻完全被转移了注意力.

“Jaaaaarvis!” Tony惊恐的大叫, “我还在噩梦里吗?!”

“不, Sir, 您现在已经起床了.” Jarvis回答.

“那为什么他们那群混蛋在说劳斯莱斯将在3天后宣布设计AI的公司?” Tony使劲锤着被子.

“我并不理解您的问题? 这是其他公司的事务.”

“Jarvis, 你一夜之间变傻了? 我们! 我们是设计AI的公司! 为什么他们没有找我们?” Tony跳了起来, 拿起旁边的Stark Phone, 轻轻一甩, 将屏幕放大甩到半空中, “连接Pepper!”

“我以为您对和Rolls-Royce合作毫无兴趣呢.” Jarvis说, “也许是因为您亲口说过: ‘Rolls-Royce的轿车是一帮走不动路的老年人, 他们的产品都快锈掉我的牙了.’”

“我说过这种话?” Tony震惊的问.

“在Las Vegas的一场酒会上.”

“我当时醉的不省人事!” Tony委屈道, “喝醉后说的话怎么能当真!”

“或许他们更相信酒后吐真言.” Jarvis猜测.

Tony哼了一声: “Well, 我得承认我说的话句句属实, 不管我醉没醉. 但是我清醒的时候绝不会真的说出来!”

“Tony, 有什么事?” Pepper出现在半空的屏幕里, 正在化着妆.

“Pepper, 救我!” Tony大叫.

“你身上看起来没着火.” Pepper吝啬的瞥了他一眼.

“是Rolls-Royce—我想要设计Eleanor的合同, 帮帮我, Pepper.” Tony焦急的说.

“三个问题. 第一个, 他们的选择3天后公布, 三天内我们不可能起草一个如此复杂的合同并且让他们同意, 别忘了你可是公开的贬低了他们.”

“我喝醉了!”

“那不是理由, 我告诉你别喝太多. 第二个问题, 三天内你需要Board of Directors的同意, 给出未来3年的市场发展数据, 我也不认为这能按时完成.”

“我保证能说服他们, 他们陈腐的大脑斗不过我的花言巧语.” 

Pepper翻了个白眼: “第三个问题, 你为什么想要这个合同?”

“Pepper, 我们现在只涉及Clean Energy和Information & Communication Tech (手机电脑平板), 我想扩张, 打入奢饰品的行业, 这样名声更响, 我就可以扩张更多. 纳米技术, 电子产业, 网络安全, 机器人行业, 生物遗传技术…”

“嗯…” Pepper陷入了沉思, “不算坏的想法. 我会尝试说服Board, 你去和Rolls-Royce周旋吧.”

“爱你!” Tony欢呼一声, 愉快的切断了通讯, “好了, Jarvis, 我首先应该做什么?”
“普通人会先道歉.” Jarvis说道.

“How about no.” Tony使劲摇了摇头, “我是不会道歉的. 我说的都是实话.”

“那么, 我的确是没有别的想法了.” Jarvis不赞同的说.

“但我可以把你展示给他们.” Tony激动地踱步, “当他们看到你是多么完美, 出色, 地球上最先进的AI, 他们当然会跪着求我给他们做Eleanor.”

不知为何, Jarvis忽然有种想要叹气扶额的冲动: “Sir, 我记得您说过, 世界还没准备好迎接我.” 尽管Jarvis并不想助长主人膨胀的自满, 但此刻也没有别的更好的方法了.

“你可以省掉你的那些双关语和讽刺.” Tony挥挥手, “就这么定了, Jarvis, 你会帮助我, 装的蠢一点记得.”

“For you, Sir. 需要我联系Rolls-Royce吗?”

“当然, 就今天.”

“但今天您和Mr. Rogers有约.” Jarvis说.

Tony头疼的捂住了脑袋: “哦草, 我差点忘了.” 他疲惫的倒在床上, “AI合同, Hydra, 武器升级, Rogers…我好累啊.” 他赖在床上一点都不想起了.

可惜, 生活依旧需要面对. 

当Tony戴好墨镜准备离开家, 他收到了Steve的短信.

“在门口等你.”

“Jarvis, 为什么他会知道我的电话号码?” Tony不满的问.

“也许因为您给了Mr. Odinson.” 

Tony这才想起来Thor把自己卖了的事: “你能想象吗? 像Thor那么纯粹的人都这个样子了, 人心险恶.”

“Mr. Odinson的确隐藏的比较好.” Jarvis评论, “需要屏蔽他吗?”

“没必要, 他依旧是个可靠的合作伙伴.” Tony整理了一下袖子, “我应该都带上必带的了?”

他最后检查了一遍, 透过窗户看向外面, 果然Steve的汽车停在门口, 而他本人正靠在车上, 看向门的位置, 但仿佛感受到Tony的目光, 他微微一转头, 正好看向Tony的窗户.

Tony条件反射般的迅速远离了窗户, 接着立刻疑惑自己为什么要心虚. 他最近越来越不能控制自己了. 他忍不住又冒险瞥了一眼, 发现他现在在打电话.

接着他的手机响了. 

“早上好, Tony.” Steve愉悦的声音传来, “你不需要全副武装的出来, 我保证你不会有危险.”

“你就是危险, Rogers.” Tony恼火自己的意图被暴露了, 开始明目张胆的瞪着Steve.

Steve也在看着他, 嘴角勾出一个微笑: “快出来吧, 我们前面有漫长的一天.” Steve挂断了电话.

“他才没资格管我任何事!” Tony一边嘟囔一边不满的离开了家.

“你就买不起更好的车吗?” Tony走到Steve的黑色SUV旁讽刺道.

“如果你想坐Rolls-Royce, 我们可以另约时间.” Steve狡猾的说.

Tony吓了一跳: “你监视我?!”

Steve疑惑的蹙起眉: “我没有. 怎么, 你真的喜欢劳斯莱斯? 我记得你在Vegas说过…”

“闭嘴.” Tony翻了个白眼, 不想回忆那个场景. 公开贬低其他公司? 他这辈子都不想喝酒了. 他坐进车里, Steve坐到他旁边.

车开动后, Steve突然靠近他, 惊得Tony迅速后退贴紧了车门: “你干嘛!”

“给你系好安全带, 你从来没有这个习惯.” Steve挑了挑眉.

“哦.” Tony愣了一秒, 坐回原来的位置, 脸色莫名的有些红. 他看着Steve的胳膊越过他的身体拽住安全带, 一时间就好像他把自己抱住了一样. Steve的脸离自己的很近, 垂着眼睛, 嘴角挂着宠溺的笑意. Tony几乎能看到Steve脸上的绒毛. 这个场景很熟悉很熟悉, 也很自然, 因为Steve似乎做过几百遍了…

然后, 他才终于回过神来, 激动地拽过安全带: “我自己来!”

“当然.” Steve后退, 看着他手忙脚乱的系上, 一看就知道不常这么做.

Tony可以感觉到Steve的目光几乎一直在他身上, 他死死地盯着窗外的风景, 一边大脑混乱的想着Steve什么时候能别盯着他看了.

然而对Steve而言, 他永远看不够Tony. 更何况他3年都没有好好看着Tony了, 谁都别想让他移开眼神.

他们逐渐来到的一个较为清净的富人区, 接着停在了一栋别墅前. 不是很起眼, 但也不失华丽.

直到Tony拿到了Hydra的资料, Steve才终于转移了他的目光.

“这就是我们得到的一切, 只可惜由密码撰写, 我们还没有破译出来.”

“你们的人可够没用的.” Tony干巴巴地说, 仔细地看了起来. 

书写的内容和Enigma很类似, 但一些奇怪的符号会混进来. Tony快速的思索着他所知的所有密码类型, 但无法得到有实际意义的语句. 好吧, 这的确麻烦, 他想要Jarvis帮帮他, 但他可不能让Steve发现Jarvis的存在. 

不过还好他早有准备. 他戴着的墨镜接收到他的神经讯息, 所看到的内容自动传输给了Jarvis.

一行行数据划过眼前, Jarvis最终表示需要可能大约三天.

“这是Hydra自己创造的代码, 要想破译我需要一点时间.” Tony无奈的说.

“多久?”
“三天.”

“很好.” Steve点了点头, “留下吃午饭吗?”

“不.” Tony翻了个白眼, “请理解, 我只想离你越远越好.”

“至少参观一下我的房子? 和车库?” Steve并没有被冒犯到, 循循善诱.

不得不说很成功. Tony喜欢车, 他想拥有世界上所有他喜爱的车, 但现实总是不尽人意. “好吧, 只看看车库.”

他的确看到了不少好车并且心里嫉妒的不行, 但他同时看到了至少三辆Rolls-Royce, 同时看到了一副未来车型的壁画挂在墙上. 那个未来车型就是即将安装Eleanor的那款.

“你打算买?” Tony装作漫不经心的问.

“没错, 实际上我已经付款了, 这一辆是为我单独设计的.” Steve耸耸肩, “我是他们的主要客户, 所以他们不得不照顾我一些.”

“啊哈.” Tony点点头, 同时内心尖叫着. 劳斯莱斯要看着Steve Rogers的脸色行事, 那么这意味着Tony可以让Steve帮忙…不, 不可能, 他可拉不下这个脸来, 他的骄傲也不允许. 尽管是个好想法.

Steve瞥了一眼Tony: “他们即将宣布制造AI的公司, 对吗? 我记得你的公司就是制造AI的?”

Tony怀疑Steve是否有读心的功能: “哈哈, 我不在乎他们到底用哪家的.” 他在乎的要命, 并且非要得到那份合同不可.

Steve微笑了一下, 也不知是相信了还是怀疑.

安全的将Tony送回家后, Steve亲自给Warren East打了个电话.

亿万富翁们总是要互相照顾的.

 

Tony非常确定自己没有被窃听, 没有被监视. 但当他圆满的结束了和Rolls-Royce的会面离开了大楼后, 却再次看到了Steve的SUV, 同一个车牌号.

他怒气冲冲的走过去打开车门, 正打算怒吼一阵, 却只看到了冬兵一个人.

“你最好上来.” 冬兵说, “不然Steve会很生气.” 他用金属手臂敲了敲方向盘.

“你是怎么知道我在这里的?” Tony质问.

“当然是因为我在尾随你.” 冬兵大言不惭的说, “Hydra现在急切的想要你死, Steve可不会让你到处乱跑.”

“哦是啊, 因为我是唯一能破解文件的人.” Tony讽刺道, “但是谢了, 我自己有车.” 他瞥了一眼不远处的橘黄色跑车, 轻触了一下他的手表.

“你可以让你的司机开回去.” 冬兵说, “我不介意用点武力.”

Tony本可以潇洒的转身离开, 但他突然想到了什么, 于是转了转眼珠, 欣然坐了上来, 用袖子盖住了手表. 他不能让Steve知道Jarvis和他的防御系统, 暂时不能.

“所以, 你在这里来干嘛了?” 冬兵打破了尴尬的沉默.

“谈生意.” Tony干巴巴地说.

“哦.” 冬兵瞥了他一眼, “谈的怎么样?”

“挺好.” 虽然同意的很爽快但提出了不少烦人的条件, 他们是怎么那么快就想出来的? “你在尝试small talks吗?” Tony好笑地问.

“不想让你觉得压力太大.” 冬兵回答.

“看不出来你还挺人性的.” Tony辛辣的评论.

“嘿.” 冬兵果然被冒犯到了, “听着, 我知道你讨厌我们, 但是…和Steve无关, 我也不会让你受伤.”

Tony震惊又困惑的看着他.

冬兵不安的抓了抓头发: “我没有阿兹海默症, 好吗? 是你救了我的命, 给了我这个胳膊, 我记得.”

Tony愣愣的把头转了回去, 看着面前的路. 现在回想起来, 那真的是很久以前了. 

“我从来没说过谢谢.” 冬兵继续说, “谢谢你, Mr. Stark.”

Tony压下嗓子处的梗塞. 总是这样, 这就是他的软肋. 无论他如何说服自己, 他无法忘记过去的那些美好. 他不能完全厌恶Steve, 或者他身边的那些人, 因为他的大脑里总有一个部分依旧生活在过去, 依旧…上帝啊, 他真是个无可救药的白痴. 他厌恶这一点, 却不得不接受.

“叫我Tony吧.” 他说.

“我希望我也能告诉你我的名字.” 冬兵笑了, 但立刻又变得小心翼翼, “你觉得…呃, 你真的能破译那些文件?”

“是的, 我确定…你认为你能在里面找到你的名字吗?” Tony立刻识破了冬兵的意图.

冬兵点了点头: “我已经厌烦我的代号了. 但Steve对我很好, 像我的哥们一样. 他让每个人都有一个代号, 我就不会觉得被排斥了.”

“哦?” Tony好奇起来, 觉得自己没有白上这辆车, “每个人?”

“是啊.” 冬兵随意的说, 明显降低了防备, “Natasha叫Black Widow, Bruce是Hulk, Clint是Hawkeye, Steve是Captain America.” 

“哈哈哈!” Tony忍不住笑了起来, “这绝对不是你们想出来的, 这太有才了. 不过Natasha未免太狠了, 这么明显的不婚主义.”

“是啊.” 冬兵撇了撇嘴, 阴沉了下来.

Tony咧嘴一笑, 想到了一个恶作剧: “你知道, 其实一个人越说不婚, 越是想结婚, 越是寂寞啊.”

“真的?” 冬兵信以为真的瞪圆了眼睛.

“当然是真的, 我可有双博士学位, 你觉得我可不可信?” Tony认真的忽悠, “在我看来, Natasha其实应该一直在等一个主动一点的.”

冬兵若有所思的点点头. 

Tony暗喜着在目的地下了车, 送走了冬兵. 就当是报复了, Tony满意的想.

“很开心?” 一个声音吓了Tony一跳.

“Rogers.” Tony哼了哼, 转过身面对Steve, “如果你打算在这里等着, 为什么还派冬兵来接我?”

“你希望我去接你吗?” Steve微笑.

Tony哑口无言, 自知跳进了陷阱. 他走向自己的大门: “慢走不送.”

“你和冬兵聊什么了?” Steve显然想要得到答案.

Tony想到了那场有趣的谈话, 忍不住微笑起来. 其实他最想吐槽的就是Steve的代号. Captain America? 他还没统治美国呢! 多大的傲气?

“我们聊什么不关你事.” Tony说, 但脸上的微笑反而让Steve更有危机意识, “我可不打算邀请你进屋, Rogers.”

“Fine.” Steve无奈的说, “我只是来提醒你, Tony, 这几天尽量不要出门了. 待在家里. 我会派人在附近守着.”

Tony本来就是这么打算的, 他需要升级自己的防御系统, 搞定Rolls-Royce的合同. 但是现在Steve这么一说, 就搞得像Tony很听他的话一样. 他烦恼的哼了一声, 觉得非得羞辱一下Steve不可.

“我当然不得不听你的啦, 就像每个美国人一样, Captain.” Tony不怀好意的笑道, 居然看到Steve的脸红了起来.

这有点超出他的预期了, 他没想到Steve脸皮薄啊. Tony得意又夸张的哈哈大笑, 迅速关上了门.

显然, 冬兵要吃不了兜着走了. Steve阴沉的想, 回到了自己的车上.

Tony心情愉快的来到车库, 也是他的实验室: “Jarvis, 车开回来了?”
“是的, Sir.” Jarvis回答.

“降低冬兵的危险指数, 然后Dummy, 给我泡杯咖啡.” 他指示角落的那个迟钝的旋转的机械手, “Jarvis, 模拟场开启, 今晚我要工作.”

“从哪里开始, Sir?”

Tony想了想: “鉴于Steve那群人那么喜欢开车绑架我, 就从我贴身的开始吧. 重点是隐形防护罩和微型激光枪.”

“Sure, Sir.” Jarvis封闭了车库.


评论(4)
热度(45)
© ASLBlackagar | Powered by LOFTER